【辣硬】的意思是什么?【辣硬】是什么意思?

【辣硬】的意思是: 辣硬 là yìng坚强有力。  ●茅盾《子夜》十:「吴荪甫那样辣硬的话并不能激发杜竹斋的雄心。」 ★「辣硬」在《汉语大词典》第15851页 第11卷 492 辣硬 là yìng堅強有力。   ▶ 茅盾《子夜》十:「吳蓀甫那樣辣硬的話並不能激發杜竹齋的雄心。」
辣硬的拼音là yìng
辣硬是什么意思

辣硬

là yìng
坚强有力。

  ●茅盾《子夜》十:「吴荪甫那样辣硬的话并不能激发杜竹斋的雄心。」

「辣硬」在《汉语大词典》第15851页 第11卷 492


辣硬

là yìng
堅強有力。
  茅盾《子夜》十:「吳蓀甫那樣辣硬的話並不能激發杜竹齋的雄心。」

用辣硬造句
    1.吴荪甫那样辣硬的话并不能激发杜竹斋的雄心; 吴荪甫皱了眉头,再逼进一句:>
词条推荐
道器 道洽 道歉 道桥 道橋 道情 道穷 道窮 道曲 道衢 道趣 道扰 道擾 道人 道人头 道人頭 道任 道日 道儒 道儒释 道儒釋 道三不著兩 道三不着兩 道僧 道杀 道殺 道山 道山学海 道山學海 道上 道舍 道神 道生草 道师 道師 道实 道實 道士 道士鹅 道士鵝 道士坠驴 道士墜驢 道式 道试 道室 道释 道試 道釋 道首 道书
专题推荐
2个口口取口是什么成语 2个筐一车一钱猜成语 2个老人打一成语 2个礼物盒是什么成语 2个连起来的手猜成语 2个马的成语 2个马头成语有哪些 2个命打一成语 2个难打一成语是什么 2个能组成语 2个胖子骑车打一地名 2个窃字成语 2个人4个太阳打-成语 2个人背靠背打一成语 2个人参2个差打一成语 2个人穿一件衣服成语 2个人打一个人算群殴吗 2个人的话剧 2个人和草打一成语 2个人和草的成语 2个人和火的成语 2个人和雪成语 2个人还写逆好什么成语 2个人加雪人的成语 2个人锣鼓成语 2个人拿着剑打成语 2个人跑步有关成语 2个人头打一成语 2个人头顶4个太阳成语 2个人头和水稻的成语