【辒辌】的意思是什么?【辒辌】是什么意思?

【辒辌】的意思是: 辒辌 wēn liáng 即辒辌车。   ●《汉书•孔光传》:「公卿百官会吊送葬。载以乘舆辒辌及副各一乘。」   ●《北史•后妃传上·西魏文帝悼皇后郁久闾氏》:「当会横桥北,后梓宫先至鹿苑,帝辒辌后来,将就次所,轨折不进。」   ●章炳麟《吊伊藤博文赋》:「虽铭功于壶鉴兮,亦贻臭于辒辌。」 ★「辒辌」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301 ★「辒辌」在《现代汉语词典》第1362页 参见:轀輬
辒辌是什么意思

辒辌

wēn liáng
即辒辌车。

  ●《汉书•孔光传》:「公卿百官会吊送葬。载以乘舆辒辌及副各一乘。」
  ●《北史•后妃传上·西魏文帝悼皇后郁久闾氏》:「当会横桥北,后梓宫先至鹿苑,帝辒辌后来,将就次所,轨折不进。」
  ●章炳麟《吊伊藤博文赋》:「虽铭功于壶鉴兮,亦贻臭于辒辌。」

「辒辌」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301


「辒辌」在《现代汉语词典》第1362页


参见:轀輬

词条推荐
狗氣 狗氣殺 狗窃 狗竊 狗沁歌 狗裘 狗曲 狗肉不上桌 狗肉上不得台盘 狗肉上不得臺盤 狗舌 狗舍 狗生 狗生角 狗尸 狗虱 狗屍 狗蝨 狗食 狗矢 狗屎 狗屎堆 狗市 狗事 狗鼠 狗鼠不食汝餘 狗塌皮 狗态 狗態 狗探汤 狗探湯 狗跳墙 狗跳墻 狗偷 狗偷鼠窃 狗偷鼠竊 狗头 狗头狗 狗头狗脑 狗头军师 狗头上生角 狗头生角 狗头鼠脑 狗頭 狗頭狗 狗頭狗腦 狗頭軍師 狗頭上生角 狗頭鼠腦 狗突
专题推荐
4开头的银行 4开头的银行卡 4开头的银行卡是什么 4开头三板 4开头身份证是哪儿的 4开头身份证是哪里的 4开头信用卡 手续费 4开头营业执照 4开头有意义的数字 4棵树1个汉字猜成语 4颗心代表什么意思 4颗心和嘴成语有哪些 4颗心一个嘴打一成语 4颗珠两个戒指成语 4口单频是什么意思啊 4口号 4口井4只兔子打一成语 4块石头打一成语 4厘清是什么意思 4里5是什么意思 4连字成语 4两个翅膀成语 4辆马车在奔跑打成语 4龙字开头的成语大全 4路录像机什么意思 4马拉车成语 4马心猪疯狂成语 4眉弯直打一成语 4米p 7米pp什么意思 4米对联