【辒辌】的意思是什么?【辒辌】是什么意思?

【辒辌】的意思是: 辒辌 wēn liáng 即辒辌车。   ●《汉书•孔光传》:「公卿百官会吊送葬。载以乘舆辒辌及副各一乘。」   ●《北史•后妃传上·西魏文帝悼皇后郁久闾氏》:「当会横桥北,后梓宫先至鹿苑,帝辒辌后来,将就次所,轨折不进。」   ●章炳麟《吊伊藤博文赋》:「虽铭功于壶鉴兮,亦贻臭于辒辌。」 ★「辒辌」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301 ★「辒辌」在《现代汉语词典》第1362页 参见:轀輬
辒辌是什么意思

辒辌

wēn liáng
即辒辌车。

  ●《汉书•孔光传》:「公卿百官会吊送葬。载以乘舆辒辌及副各一乘。」
  ●《北史•后妃传上·西魏文帝悼皇后郁久闾氏》:「当会横桥北,后梓宫先至鹿苑,帝辒辌后来,将就次所,轨折不进。」
  ●章炳麟《吊伊藤博文赋》:「虽铭功于壶鉴兮,亦贻臭于辒辌。」

「辒辌」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301


「辒辌」在《现代汉语词典》第1362页


参见:轀輬

词条推荐
狗氣 狗氣殺 狗窃 狗竊 狗沁歌 狗裘 狗曲 狗肉不上桌 狗肉上不得台盘 狗肉上不得臺盤 狗舌 狗舍 狗生 狗生角 狗尸 狗虱 狗屍 狗蝨 狗食 狗矢 狗屎 狗屎堆 狗市 狗事 狗鼠 狗鼠不食汝餘 狗塌皮 狗态 狗態 狗探汤 狗探湯 狗跳墙 狗跳墻 狗偷 狗偷鼠窃 狗偷鼠竊 狗头 狗头狗 狗头狗脑 狗头军师 狗头上生角 狗头生角 狗头鼠脑 狗頭 狗頭狗 狗頭狗腦 狗頭軍師 狗頭上生角 狗頭鼠腦 狗突
专题推荐
7字诗句意境游戏名字 7字诗句游戏名 7字诗句游戏名字 7字诗句有诗意的 7字诗句有诗意网名 7字诗句有诗意韵味 7字唐诗 7字桃花诗句大全 7字唯美对仗句子 7字唯美句子 7字唯美句子励志 7字唯美诗句 7字文艺对联 7字纹身词语 7字喜得贵子对联大全 7字孝词语 7字新婚祝福语 7字新居对联 7字新年祝福 7字形容女人诗句 7字型商铺是什么意思 7字押韵的句子 7字谚语 7字养殖对联大全 7字医学对联 7字以内的句子 7字以内的恋爱语录 7字以内好听的句子 7字以内优美句子 7字以下名人名言短句