【轴心国】的意思是什么?【轴心国】是什么意思?

【轴心国】的意思是: 指在第二次世界大战期间结成侵略同盟的法西斯德、意、日三国。1936年10月,德、意签约结盟,称「柏林罗马轴心」。同年11月,德、日签订《反共产国际协定》,次年意大利也参加这个协定。第二次世界大战爆发后,三国于1940年2月又签订《德意日三国同盟条约》,结成公开的军事同盟。 ★「轴心国」在《汉语辞海》的解释
轴心国是什么意思
指在第二次世界大战期间结成侵略同盟的法西斯德、意、日三国。1936年10月,德、意签约结盟,称「柏林罗马轴心」。同年11月,德、日签订《反共产国际协定》,次年意大利也参加这个协定。第二次世界大战爆发后,三国于1940年2月又签订《德意日三国同盟条约》,结成公开的军事同盟。

「轴心国」在《汉语辞海》的解释



用轴心国造句
    1.“在企图避免逃脱不了的灾难时,轴心国的宣传者们耍尽了他们的惯用伎俩来分裂联合国。
    2.1941年4月盟军撤离后,希腊被轴心国家占领。
    3.加入轴心国可能触怒塞尔维亚人。
    4.她的轴心国伙伴意大利已经开小差,盟军正(向意大利半岛)挺进。
    5.每日一真相:第二次世界大战中,唯有轴心国日本在战场上使用生物和化学武器。
    6.同时,在比雷埃夫斯,希腊地下工作人员进行出色而英勇的怠工行动来阻挠轴心国的航运。
    7.在第二次世界大战中,盟国打败了轴心国。
    8.轴心国国民掷弹兵的铁拳火箭对吉普车威力增加。
    9.轴心国国民掷弹兵的铁拳火箭筒现在对移动中的车辆会有50%错失几率。
    10.轴心国和同盟国都清楚地认识到控制海上交通线的斗争的极端重要性。
    11.轴心国预警技能(御学右线一号技能)会再增加车辆的视野。>
词条推荐
生产工具 生产工作者劳动报酬基金 生产关系 生产过剩 生产合作社 生产基金 生产劳动 生产力 生产力标准 生产率 生产能力 生产配置 生产品 生产社会化 生产手段 生产线 生产要素 生产要素市场 生产者 生产周期 生产专业化 生产资本 生产资料 生产资料公有制 生产资料市场 生产资料私有制 生产资料私有制的社会主义改造 生产资料所有制 生產 生產操 生產方式 生產工具 生產關係 生產過剩 生產合作社 生產基金 生產力 生產率 生產能力 生產品 生產手段 生產資料 生长 生长点 生长激素 生长期 生长素 生長 生長期 生钞
专题推荐
阿赫玛托娃的诗歌赏析 阿赫玛托娃的诗勇敢 阿赫玛托娃诗歌风格 阿黑哥是什么意思 阿訇宰杀是什么意思 阿吽的节奏什么意思 阿吽啥意思 阿虎经典台词 阿华是什么意思 阿化沙化什么意思 阿慧的诗歌 阿获打一成语 阿鸡什么意思 阿鸡是什么意思 阿基拉和拼字比赛语录 阿基拉和拼字经典语句 阿基拉与拼字比赛经典句子 阿基拉语录 阿基米德的话 阿基米德的名人名言 阿基米德的名言和名句 阿基米德的名言启发 阿基米德的名言英文 阿基米德经典名言 阿基米德句子 阿基米德名人名言 阿基米德名言 阿基米德名言大全 阿基米德数学名言 阿基米德说过的名言