【软湿】的意思是什么?【软湿】是什么意思?

【软湿】的意思是: 软湿 ruǎn shī 柔软,湿润。   ●北魏贾思勰《齐民要术•作菹藏生菜法》:「木耳菹:取枣、桑、榆、柳树边生,犹软湿者,煮五沸。」   ●唐韩愈《答道士寄树鸡》诗:「软湿青黄状可猜,欲烹还唤木盘回。」 ★「软湿」在《汉语大词典》第13750页 第9卷 1233 参见:軟濕
软湿是什么意思

软湿

ruǎn shī
柔软,湿润。

  ●北魏贾思勰《齐民要术•作菹藏生菜法》:「木耳菹:取枣、桑、榆、柳树边生,犹软湿者,煮五沸。」
  ●唐韩愈《答道士寄树鸡》诗:「软湿青黄状可猜,欲烹还唤木盘回。」

「软湿」在《汉语大词典》第13750页 第9卷 1233


参见:軟濕

词条推荐
广陜 广霞 广夏 广夏细旃 广厦 广厦万间 广厦细旃 广厦之荫 广闲 广宵 广孝 广修 广秀 广绣 广袖 广袖高髻 广盱 广虚 广延 广筵 广衍 广宴 广燕 广瀁 广野 广壄 广夷 广义 广义相对论 广义相对论基 广义相对论基础 广易 广益 广宇 广域网 广裕 广誉 广渊 广元市 广员 广圆 广源公 广远 广运 广韵 广泽王 广赜 广张 广种薄收 广众
专题推荐
a b a b的词有哪些 a b a b式词语 a b a b式的成语 a b a b式的词语 a b a c的成语有哪些 a b a c的词语有什么 a b a c的数字成语 a b a c式的词语 a b a c似的词语 a b a 的词语有哪些 a b ab 的词语 a b b 式的成语 a b b和a a b b的词语 a b b是词语有哪些 a b b似的词语有什么 a b b形式的四字词语 a b c b的词语 a b c c的词语 a b c c的词语有 a b c c式词语 a b c d的成语 a b c d开头的成语 a b d d式的成语 a bab词语 a bab的词语 a bab式成语 a bac式的词语 a bad cut的意思? a bag lady什么意思 a bb的成语有哪些