【轮递】的意思是什么?【轮递】是什么意思?

【轮递】的意思是: 轮递 lún dì 轮流接替。   ●《初刻拍案惊奇》卷二二:「赛儿又时常接了家里的姐妹,轮递来陪酒插趣。」   ●中国近代史资料丛刊《太平天国·御制千字诏》:「分光隔暗,昼夜轮递。」 ★「轮递」在《汉语大词典》第13809页 第9卷 1292 参见:輪遞
轮递是什么意思

轮递

lún dì
轮流接替。

  ●《初刻拍案惊奇》卷二二:「赛儿又时常接了家里的姐妹,轮递来陪酒插趣。」
  ●中国近代史资料丛刊《太平天国·御制千字诏》:「分光隔暗,昼夜轮递。」

「轮递」在《汉语大词典》第13809页 第9卷 1292


参见:輪遞

词条推荐
东坡七集 东坡肉 东坡诗体 东坡书院 东坡体 东坡椅 东坡纸 东坡竹 东圃 东齐 东迁 东迁西徙 东钱 东羌 东墙 东墙处子 东墙窥宋 东蔷 东廧 东蘠 东敲西逼 东桥 东瞧西望 东秦 东圊 东丘 东区 东趋西步 东阙 东人 东荣 东萨摩亚 东三省 东三西四 东瑟 东沙群岛 东山 东山法门 东山复起 东山高卧 东山屐 东山妓 东山客 东山起 东山人 东山日头一大堆 东山丝竹 东山卧 东山谢氏 东山意
专题推荐
21世纪以来新创作的诗 21世纪珍惜时间的话 21世纪政治名言 21世纪中叶什么意思 21世纪中叶是什么意思 21是什么爱情意思 21是什么端口号 21是什么意思 21是什么意思爱情 21是什么意思网络用语 21数字代表的意思大全 21数字代表什么意思 21数字是什么意思 21岁 经典语录 21岁的名言 21岁的人生感悟 21岁的生日励志祝福语 21岁的生日祝福语 21岁的诗 21岁对自己的生日祝福 21岁励志的话 21岁朋友过生日祝福语 21岁朋友生日祝福语 21岁生日对自己说的话 21岁生日感悟成熟句子 21岁生日激励自己的话 21岁生日快乐祝福语 21岁生日写给自己的话 21岁生日祝福 21岁生日祝福10字以内