【轮班】的意思是什么?【轮班】是什么意思?

【轮班】的意思是: 轮班 lún bān分班轮流。  ●《宋史•职官志一》:「至道元年,诏宰相与参政轮班知印,同升政事堂。」  ●《大清会典事例·兵部·驻防官入觐》:「谕盛京等处将军副都统等,每年令轮班陛见。」  ●鲁迅《书信集·致许广平》:「而她不肯呼人,有自己起来之虑,故需轮班守之也。」 ★「轮班」在《汉语大词典》第13808页 第9卷 1291 ★「轮班」在《现代汉语词典》第853页 参见:輪班
轮班是什么意思

轮班

lún bān
分班轮流。

  ●《宋史•职官志一》:「至道元年,诏宰相与参政轮班知印,同升政事堂。」
  ●《大清会典事例·兵部·驻防官入觐》:「谕盛京等处将军副都统等,每年令轮班陛见。」
  ●鲁迅《书信集·致许广平》:「而她不肯呼人,有自己起来之虑,故需轮班守之也。」

「轮班」在《汉语大词典》第13808页 第9卷 1291


「轮班」在《现代汉语词典》第853页


参见:輪班

轮班的英语单词1.shifts
2.work shift
3.shift roster
4.por turno
5.shift work
6.in relays
7.take turns
8.in shift
9.in shifts;in relays; be on duty by turns
用轮班造句
    1.八小时轮班工作
    2.管理部门将采用轮班工作制。
    3.轮班工作制带来的困难之一是睡眠不足。
    4.每日东门有六个利未人,北门有四个,南门有四个,库房有两个,又有两个轮班替换。
    5.普洛丝小姐和他把夜晚分作两班,在隔壁屋里轮班观察着他。
    6.清·魏秀仁《花月痕》第42回:“宗扬轮班,住宿内厢,因得与云娘偷寒送暖,素无人知。”
    7.问:你可以做12小时轮班吗?如果护士长故意刁难你,怎么办?
    8.我替自己铺好地铺,首先由他轮班警戒,他手里拿着手枪,膝盖上搁着宝剑。>
词条推荐
趙盾日 趙法 趙夫子 趙服 趙杲送燈臺 趙杲送曾哀 趙公明 趙公元帥 趙孤 趙官家 趙后 趙家營 趙家姊妹 趙郊坑肉 趙津歌 趙客 趙坑 趙括 趙老送燈臺 趙李 趙禮讓肥 趙繚 趙錄 趙孟 趙面 趙母 趙囊 趙女 趙謳 趙平原 趙坡 趙錢孫李 趙嬈 趙日 趙瑟 趙社 趙石 趙氏璧 趙氏孤 趙氏孤兒 趙書 趙四將軍 趙宋 趙太爺 趙談春 趙體 趙王璧 趙衛 趙五娘 趙舞
专题推荐
巴偏旁组成新字组词语 巴偏旁组新字再组词语 巴普洛夫的早教名言 巴普洛夫名言 巴普洛夫早教名言 巴期怎么组词 巴乔的名言 巴乔名言 巴乔名言 人生就像 巴乔名言人生 巴乔名言英文 巴乔签名足球 巴乔签名足球多少钱 巴人打一动物 巴人什么意思 巴人讼芋田打一动物 巴人讼芋田的意思 巴人下来什么意思 巴萨标语 巴萨代表性的句子 巴萨和皇马的口号 巴萨红蓝赞美 巴萨句子 巴萨签名球衣卖多少钱 巴萨球队口号 巴萨球迷 语录 巴萨全队签名球衣 巴萨唯美的句子 巴萨现场助威口号 巴萨主场口号