【轮毂】的意思是什么?【轮毂】是什么意思?

【轮毂】的意思是: 轮毂 lún gǔ  1.  车轮中心装轴的部分。   ●《晋书•舆服志》:「以彩漆画轮毂,故名曰画轮车。」   ●明方孝孺《任重斋记》:「孔子之车以仁义为轮毂。」  2.  代指车辆。   ●清潘荣陛《帝京岁时纪胜•丰台芍药》:「游览之人,轮毂相望。」 ★「轮毂」在《汉语大词典》第13810页 第9卷 1293 ★「轮毂」在《现代汉语词典》第853页 参见:輪轂
轮毂的拼音lún gǔ
轮毂是什么意思

轮毂

lún gǔ
 1.  车轮中心装轴的部分。
  ●《晋书•舆服志》:「以彩漆画轮毂,故名曰画轮车。」
  ●明方孝孺《任重斋记》:「孔子之车以仁义为轮毂。」
 2.  代指车辆。
  ●清潘荣陛《帝京岁时纪胜•丰台芍药》:「游览之人,轮毂相望。」

「轮毂」在《汉语大词典》第13810页 第9卷 1293


「轮毂」在《现代汉语词典》第853页


参见:輪轂

轮毂的英语单词1.wheel hub
2.wheel nave
3.wheel spider
用轮毂造句
    1.辐条上排列起“运动会、运动会、运动会”字样,轮毂上标上“学院”两个大字。
    2.毂盖机动车轮毂上的圆盖
    3.轮毂一轴与另一轴耦合处或一轴与机轮或齿轮楔合处的增大部分
    4.轮子由辐条连于轮毂之上的实心圆盘或坚硬的圆环,被设计用以围绕穿过其中心的轴旋转
    5.前螺桩轴至轮毂轴承螺帽
    6.上紧特殊工具,即可将车轮螺桩推出轮毂及轴承组件。自螺桩取下凸缘螺帽并自凸缘取出车轮螺桩。
    7.它看上去十分像围绕由两班牙峰和岩脉山所构成的轮毂的轮辐。
    8.一般在轮毂内装有两个螺钉,一个螺钉压在键上,另一个则压在轴上。>
词条推荐
觅贴儿 觅帖儿 觅衣求食 觅诱 峚山 祕愛 祕奧 祕寶 祕本 祕藏 祕草 祕冊 祕策 祕傳 祕道 祕典 祕殿 祕牒 祕而不露 祕而不言 祕法 祕方 祕府 祕閣 祕固 祕怪 祕館 祕軌 祕化 祕畫 祕機 祕籍 祕忌 祕計 祕記 祕劑 祕駕 祕監 祕檢 祕結 祕近 祕經 祕卷 祕倦 祕訣 祕樂 祕吝 祕錄 祕籙 祕略
专题推荐
npbr什么意思 npc.justin是什么意思 npc担谁是什么意思 npc软件是什么意思 npc神兽台词 npc什么意思 npc什么意思网络语言 npc是什么意思啊 npc是什么意思医学 npc台词 npi工程师是什么意思 npi啥意思 npi什么意思 npi是什么意思 npi手机是什么意思 nplj是什么意思 npm g 是什么意思 npm g什么意思 npm init y什么意思 npm install什么意思 npm install是什么意思 npm i是什么意思 npm start 加端口号 npm 修改端口号 npm报警102什么意思 npnc什么意思同志 npnr什么意思 npn和pnp是什么意思 npn字母的意思 npo是什么意思通信