【轮圈】的意思是什么?【轮圈】是什么意思?

【轮圈】的意思是: 轮圈 lún quān 即轮辋。   ●《天工开物•舟车》「凡车轮一曰辕」 钟广言注:「车轮是由轴承、辐条、内缘、轮圈(古名毂、辐、辅、辋)四个部份组成的。」 参见「轮辋」。 ★「轮圈」在《汉语大词典》第13808页 第9卷 1291 参见:輪圈
轮圈是什么意思

轮圈

lún quān
即轮辋。

  ●《天工开物•舟车》「凡车轮一曰辕」
钟广言注:「车轮是由轴承、辐条、内缘、轮圈(古名毂、辐、辅、辋)四个部份组成的。」
参见「轮辋」。

「轮圈」在《汉语大词典》第13808页 第9卷 1291


参见:輪圈

轮圈的英语单词1.wheel disk
2.wheel rim
3.felly
用轮圈造句
    1.巴比特合金可调节链轮齿轮圈,可用于位于高处,通常难于接近的蝶阀的远程操作。
    2.宝石座环形法蓝盘或轮圈,用以在戒指上镶嵌宝石
    3.鼓轮采用塔轮式结构,鼓轮圈表面炭化鸽喷镀。
    4.轮圈的扩展成形
    5.小钢轮圈|拔针轮圈>
词条推荐
釋種 釋子 釋宗 釋罪 齛啮 齛齧 收案 收拔 收保 收报 收报机 收報 收報機 收悲 收本 收闭 收閉 收璧 收编 收編 收兵 收兵回营 收捕 收步 收簿 收才 收采 收採 收残缀轶 收殘綴軼 收藏 收藏家 收操 收襜 收长 收長 收场 收場 收车 收成 收成弃败 收成棄敗 收齿 收齒 收词 收簇 收存 收撮 收单 收單
专题推荐
zhong三声成语 zhong三声开头的成语 zhong组词 zhouwen的词语 zhou的多音字组词 zhou开头的歌词 zhou开头诗句 zhou诗句 zhou有关的成语 zhou字成语 zhou字开头成语 zhou字开头的四字成语 zhu chuang词语 zhu 成语开头的成语 zhu 词语 zhuai的词语 zhuai用拼首怎么组词 zhuanf字开头的成语 zhuang音开头的歌词 zhuang字开头成语 zhuang字开头的歌 zhuang字组词 zhuan传怎么组词? zhuan的多音字组词语有 zhuan第二声的组词 zhuan第四音的组词 zhuan开头成语 zhuan一声转怎么组词 zhuan字开头的成语 zhua开头成语