【转历】的意思是什么?【转历】是什么意思?

【转历】的意思是: 转历 zhuǎn lì 日月星辰的运行。   ●《史记•历书》:「至今上即位,招致方士唐都,分其天部;而巴落下闳运算转历,然后日辰之度与夏正同。」 转历(2) zhuǎn lì辗转经过。   ●元《至富屯》诗:「承恩千里出江乡,转历三关道路长。」 转历(3) zhuǎn lì(无) 转历 zhuǎn lì (參見轉曆,轉歷)
转历的拼音zhuǎn lì(无)
转历是什么意思

转历

zhuǎn lì
日月星辰的运行。

  ●《史记•历书》:「至今上即位,招致方士唐都,分其天部;而巴落下闳运算转历,然后日辰之度与夏正同。」

转历(2)

zhuǎn lì 辗转经过。
  ●元《至富屯》诗:「承恩千里出江乡,转历三关道路长。」

转历(3)

zhuǎn lì (无)

转历

zhuǎn lì
(參見轉曆轉歷

用转历造句
    1.没有人能倒转历史的车轮。
    2.没有人能够倒转历史的车轮。>
词条推荐
醪膳 醪药 醪藥 醪糟 醪醩 醪馔 醪饌 醪俎 髝髞 老阿妈 老阿媽 老阿者 老艾 老媪 老媼 老八板 老八板儿 老八板兒 老八辈子 老八路 老巴巴 老把式 老把势 老把勢 老罢 老罷 老白干儿 老白赏 老白賞 老白相 老百姓 老班 老班子 老板 老板娘 老板子 老版 老闆 老闆娘 老闆子 老办 老半天 老伴 老伴儿 老辦 老帮闲 老梆子 老幫閒 老蚌 老蚌生珠
专题推荐
jing开头成语 jing开头的成语 jing开头的成语接龙 jing开头的歌 jing开头的歌词 jing开头的诗 jing开头的诗词 jing开头的诗句 jing开头的四字成语 jing开头的四字词语 jing开头的英文名女 jing开头歌词 jing开头诗 jing况组词有哪些 jing拼音组词 jing三声组词 jing声开头的成语 jing是什么意思啊了 jing四字词语 jing同音字组词 jing同音字组词第四声 jing悟是什么意思 jing谐音成语寓意好的 jing写出国音字并组词 jing一声组词 jing音成语 jing音开头的成语 jing有关的成语 jìng有哪些字组词 jing有什么拼音和组词