【轩鉴】的意思是什么?【轩鉴】是什么意思?

【轩鉴】的意思是: 轩鉴 xuān jiàn 即轩辕镜。   ●宋范仲淹《金在熔赋》:「如令区别妍媸,愿为轩鉴;傥使削平祸乱,请就干将。」   ●《宋史•外国传三·高丽》:「去岁高悬轩鉴,大选鲁儒,彬罕接武泽宫,敢萌心于中鹄;滥巾英域,空有志于羡鱼。」 参见「轩辕镜」。 ★「轩鉴」在《汉语大词典》第13741页 第9卷 1224 参见:軒鑑
轩鉴是什么意思

轩鉴

xuān jiàn
即轩辕镜。

  ●宋范仲淹《金在熔赋》:「如令区别妍媸,愿为轩鉴;傥使削平祸乱,请就干将。」
  ●《宋史•外国传三·高丽》:「去岁高悬轩鉴,大选鲁儒,彬罕接武泽宫,敢萌心于中鹄;滥巾英域,空有志于羡鱼。」
参见「轩辕镜」。

「轩鉴」在《汉语大词典》第13741页 第9卷 1224


参见:軒鑑

词条推荐
謹退 謹完 謹微 謹畏 謹衛 謹溫 謹悉 謹惜 謹翕 謹細 謹閑 謹憲 謹獻 謹詳 謹小 謹小慎微 謹孝 謹謝 謹謝不敏 謹心 謹信 謹行 謹行儉用 謹修 謹脩 謹宣 謹選 謹言 謹言慎行 謹嚴 謹養 謹抑 謹庸 謹裕 謹遇 謹獄 謹愿 謹願 謹約 謹閱 謹擇 謹正 謹政 謹直 謹職 謹志 謹誌 謹質 謹忠 謹終如始
专题推荐
e开头的单词寓意好的 e开头的单词赞美 e开头的单词怎么读 e开头的单词中文 e开头的单号是什么快递 e开头的滴管 e开头的地名 e-开头的电脑英语单词 e开头的动词承受 e开头的动物(包括种类) e开头的动物英语单词 e开头的法语歌 e开头的歌词 e开头的国家的英文 e开头的国家加a e开头的国家英文单词 e信号什么意思 e押韵的词语 e押韵的诗 e一声组词 e医学上什么意思 e英文开头的女装品牌 e英语是什么意思 e语言循环语句 e粤语投左的y意思 e韵底的成语 e在c语言中什么意思 e站是什么意思 e子母开头的国家 e字词语