【轩轺】的意思是什么?【轩轺】是什么意思?

【轩轺】的意思是: 轩轺 xuān yáo 轻车。显贵者所乘。   ●汉蔡邕《京兆尹樊陵颂碑》:「钦崇园邑,大孝允光。九命车服,昭示采章。轩轺四牡,承祀蒸尝。」   ●《北史•崔浩传》:「常授帝经书,每至郊祀,父子并乘轩轺,时人荣之。」 ★「轩轺」在《汉语大词典》第13736页 第9卷 1219 参见:軒軺
轩轺是什么意思

轩轺

xuān yáo
轻车。显贵者所乘。

  ●汉蔡邕《京兆尹樊陵颂碑》:「钦崇园邑,大孝允光。九命车服,昭示采章。轩轺四牡,承祀蒸尝。」
  ●《北史•崔浩传》:「常授帝经书,每至郊祀,父子并乘轩轺,时人荣之。」

「轩轺」在《汉语大词典》第13736页 第9卷 1219


参见:軒軺

词条推荐
羈情 羈窮 羈囚 羈曲 羈人 羈身 羈神 羈使 羈事 羈戍 羈束 羈思 羈索 羈鎖 羈途 羈望 羈維 羈係 羈屑 羈紲 羈絏 羈心 羈畜 羈押 羈鞅 羈役 羈纓 羈影 羈遊 羈誘 羈羽 羈寓 羈遠 羈怨 羈枕 羈馽 羈縶 羈制 羈滯 羈屬 及艾 及宾有鱼 及賓有魚 及不得一脚指 及不得一腳指 及辰 及逮 及等 及第 及第成名
专题推荐
babies是什么意思中文 babinski是什么意思 baby babe是什么意思 baby gel是什么意思 baby5是什么意思 babyblus什么意思 babyface是什么意思 babyoil是什么意思 babyqq猜成语 babyq猜成语 babyq猜成语第一 babyq猜成语人马 babyq猜成语一个黑色8 babyq成语答案倶逝 babyq第二个成语是什么 babyq什么日什么月成语 babysky是什么意思中文 baby的qq口号 baby的签名 baby的亲手签名照 baby的意思 baby句子爱 baby开头的歌词 baby开头的英文歌男声 baby开头韩国歌 baby开头男声慢歌 baby开头英文慢歌 baby签名 baby签名时的样子 baby情话多说一点