【轩轺】的意思是什么?【轩轺】是什么意思?

【轩轺】的意思是: 轩轺 xuān yáo 轻车。显贵者所乘。   ●汉蔡邕《京兆尹樊陵颂碑》:「钦崇园邑,大孝允光。九命车服,昭示采章。轩轺四牡,承祀蒸尝。」   ●《北史•崔浩传》:「常授帝经书,每至郊祀,父子并乘轩轺,时人荣之。」 ★「轩轺」在《汉语大词典》第13736页 第9卷 1219 参见:軒軺
轩轺是什么意思

轩轺

xuān yáo
轻车。显贵者所乘。

  ●汉蔡邕《京兆尹樊陵颂碑》:「钦崇园邑,大孝允光。九命车服,昭示采章。轩轺四牡,承祀蒸尝。」
  ●《北史•崔浩传》:「常授帝经书,每至郊祀,父子并乘轩轺,时人荣之。」

「轩轺」在《汉语大词典》第13736页 第9卷 1219


参见:軒軺

词条推荐
羈情 羈窮 羈囚 羈曲 羈人 羈身 羈神 羈使 羈事 羈戍 羈束 羈思 羈索 羈鎖 羈途 羈望 羈維 羈係 羈屑 羈紲 羈絏 羈心 羈畜 羈押 羈鞅 羈役 羈纓 羈影 羈遊 羈誘 羈羽 羈寓 羈遠 羈怨 羈枕 羈馽 羈縶 羈制 羈滯 羈屬 及艾 及宾有鱼 及賓有魚 及不得一脚指 及不得一腳指 及辰 及逮 及等 及第 及第成名
专题推荐
cium英语意思 civ24h医学什么意思 civic180是什么意思 civics什么意思英语 civil servants意思 civil war是什么意思 civilcourt什么意思 civilian什么意思啊 civ检查指什么意思 civ开头的单词 civ期是什么意思 civ是什么意思缩写 civ在医学上是什么意思 cìyǔ看拼音写词语 ci爱和顽皮的近义词 ci报关中是什么意思 ci标识是什么意思 ci查询sql语句 ci差的组词 ci差怎么组词 ci差组词 ci差组词语有哪些词语 ci成语 ci打头的成语 ci的3声组词 ci的成语 ci的词语 ci的词语有哪些 ci的第三声调组词 ci的第三声组词