【轩殿】的意思是什么?【轩殿】是什么意思?

【轩殿】的意思是: 轩殿 xuān diàn 谓殿堂。   ●《宋书•后废帝纪》:「弃冠毁冕,长袭戎衣,犬马是狎,鹰隼是爱,皂历轩殿之中,鞲绁宸扆之侧。」   ●南朝梁江淹《让太傅扬州牧表》:「上公秘钺,声震都鄙;文剑雕舄,礼殊轩殿。」 ★「轩殿」在《汉语大词典》第13738页 第9卷 1221 参见:軒殿
轩殿是什么意思

轩殿

xuān diàn
谓殿堂。

  ●《宋书•后废帝纪》:「弃冠毁冕,长袭戎衣,犬马是狎,鹰隼是爱,皂历轩殿之中,鞲绁宸扆之侧。」
  ●南朝梁江淹《让太傅扬州牧表》:「上公秘钺,声震都鄙;文剑雕舄,礼殊轩殿。」

「轩殿」在《汉语大词典》第13738页 第9卷 1221


参见:軒殿

词条推荐
居止 居址 居中 居重 居重驭轻 居重御轻 居重御輕 居重馭輕 居轴处中 居軸處中 居诸 居诸不息 居諸 居属 居屬 居住 居住面积 居作 拘碍 拘礙 拘罢 拘罷 拘板 拘绊 拘絆 拘逼 拘闭 拘閉 拘蔽 拘补 拘捕 拘補 拘拆 拘缠 拘纏 拘坼 拘持 拘传 拘傳 拘催 拘撮 拘定 拘厄 拘方 拘防 拘缚 拘縛 拘梗 拘管 拘阂
专题推荐
head在空调上什么意思 heal the world的意思 heal,cool什么意思 healer池昌旭说的话 health care什么意思 healthy 是什么意思 healthy反义词是什么 healthy怎么造句 hear of跟句子吗 hear of加句子 hear,同音异义词是什么 heard 什么意思中文 heard的意思 heard造句 heared么意思 hearrbreaking什么意思 heart breaker什么意思 heart in kind什么意思 heart of mind什么意思 heartattack是什么意思 heartbeat什么意思 heartbreaker中文意思 heartcode是什么意思 heart开头的英文短句 heart是初心的意思吗 heart是什么意思 hear的意思 hear的意思是什么意思 hear近义词是什么意思 hear如何造句?