【轩殿】的意思是什么?【轩殿】是什么意思?

【轩殿】的意思是: 轩殿 xuān diàn 谓殿堂。   ●《宋书•后废帝纪》:「弃冠毁冕,长袭戎衣,犬马是狎,鹰隼是爱,皂历轩殿之中,鞲绁宸扆之侧。」   ●南朝梁江淹《让太傅扬州牧表》:「上公秘钺,声震都鄙;文剑雕舄,礼殊轩殿。」 ★「轩殿」在《汉语大词典》第13738页 第9卷 1221 参见:軒殿
轩殿是什么意思

轩殿

xuān diàn
谓殿堂。

  ●《宋书•后废帝纪》:「弃冠毁冕,长袭戎衣,犬马是狎,鹰隼是爱,皂历轩殿之中,鞲绁宸扆之侧。」
  ●南朝梁江淹《让太傅扬州牧表》:「上公秘钺,声震都鄙;文剑雕舄,礼殊轩殿。」

「轩殿」在《汉语大词典》第13738页 第9卷 1221


参见:軒殿

词条推荐
居止 居址 居中 居重 居重驭轻 居重御轻 居重御輕 居重馭輕 居轴处中 居軸處中 居诸 居诸不息 居諸 居属 居屬 居住 居住面积 居作 拘碍 拘礙 拘罢 拘罷 拘板 拘绊 拘絆 拘逼 拘闭 拘閉 拘蔽 拘补 拘捕 拘補 拘拆 拘缠 拘纏 拘坼 拘持 拘传 拘傳 拘催 拘撮 拘定 拘厄 拘方 拘防 拘缚 拘縛 拘梗 拘管 拘阂
专题推荐
ge开头的词 ge开头的单词 ge开头的动词 ge开头的歌词 ge开头的歌词男声 ge开头的歌名 ge开头的两字词 ge开头的汽车 ge开头的书包 ge开头的一个衣服名称 ge开头的衣服品牌 ge开头的英文单词 ge开头歌词 ge可以组什么词语 ge滤心代表什么意思 ge三声成语 ge三声组词 ge啥意思 ge什么意思 ge什么意思传说之下 ge什么意思游戏里 ge是啥单位意思 ge是啥意思 ge是什么意思 ge是什么意思的缩写 ge四个声调组词 ge四个字组词 ge同音字的词语 ge线代表什么意思 ge线是什么意思