【轩亭口】的意思是什么?【轩亭口】是什么意思?

【轩亭口】的意思是: 轩亭口 xuān tíng kǒu 在浙江绍兴城内,为近代民主革命烈士秋瑾就义之地。   ●陶成章《浙案纪略·秋瑾传》:「贵福使山阴令李宗岳讯瑾,瑾无一语。翌晨殉义于绍兴轩亭口。」   ●柳亚子《浙游杂诗》之十六:「秋雨秋风无限意,轩亭此日吊秋魂。」 自注:「绍兴龙山旅馆外为轩亭口,有秋侠成仁纪念碑。」 ★「轩亭口」在《汉语大词典》第13735页 第9卷 1218 参见:軒亭口
轩亭口是什么意思

轩亭口

xuān tíng kǒu
在浙江绍兴城内,为近代民主革命烈士秋瑾就义之地。

  ●陶成章《浙案纪略·秋瑾传》:「贵福使山阴令李宗岳讯瑾,瑾无一语。翌晨殉义于绍兴轩亭口。」
  ●柳亚子《浙游杂诗》之十六:「秋雨秋风无限意,轩亭此日吊秋魂。」
自注:「绍兴龙山旅馆外为轩亭口,有秋侠成仁纪念碑。」

「轩亭口」在《汉语大词典》第13735页 第9卷 1218


参见:軒亭口

词条推荐
笭箵 绫机 绫绢 绫罗 绫罗绸缎 绫绮 绫券 绫纨 绫子 羚牛 羚羊 羚羊挂角 羚羊掛角 翎顶 翎頂 翎管 翎花 翎鬣 翎毛 翎扇 翎羽 翎枝 翎子 聆风 聆風 聆教 聆聆 聆取 聆韶 聆受 聆听 聆聽 聆玩 聆翫 聆训 聆讯 聆訓 聆音 聆音察理 舲船 舲舟 菱唱 菱盖 菱蓋 菱歌 菱花 菱花镜 菱花鏡 菱华 菱華
专题推荐
milkcalcium什么意思 milk是什么意思中文 milk用过去时造句 milk造句挤奶 millimeters是什么意思 millions of什么意思 millionsof造句 millton什么意思 mil指示灯是什么意思 mimi是什么意思 mimi无效什么意思 mimo是什么意思 mim生产是什么意思 mim注塑是什么意思 min(1)是什么意思啊 min(x,y)是什么意思 mca银行上什么意思 mcc什么意思 mcgs if语句嵌套 mch mchc低是什么意思 mchc305是什么意思医学 mchmcv偏低是什么意思 mch偏低是什么意思 mch在医学上是什么意思 mch值是什么意思 mcl医学上是什么意思 mcn机构是什么意思 mcn什么意思 mcoin中文是什么意思 mconcept是什么意思