【车马客】的意思是什么?【车马客】是什么意思?

【车马客】的意思是: 车马客 chē mǎ kè 指贵客。   ●晋陆机《门有车马客行》:「门有车马客,驾言发故乡。」   ●唐杜甫《阆州东楼筵奉送十一舅往青城》诗:「虽有车马客,而无人世喧。」   ●唐戴叔伦《同兖州张秀才过王侍御参谋宅赋十韵》:「逢迎车马客,邀结风尘友。」 ★「车马客」在《汉语大词典》第13707页 第9卷 1190 参见:車馬客
车马客是什么意思

车马客

chē mǎ kè
指贵客。

  ●晋陆机《门有车马客行》:「门有车马客,驾言发故乡。」
  ●唐杜甫《阆州东楼筵奉送十一舅往青城》诗:「虽有车马客,而无人世喧。」
  ●唐戴叔伦《同兖州张秀才过王侍御参谋宅赋十韵》:「逢迎车马客,邀结风尘友。」

「车马客」在《汉语大词典》第13707页 第9卷 1190


参见:車馬客

词条推荐
硯務官 硯席 硯匣 硯磚 硯子塚 雁北 雁比 雁币 雁幣 雁边 雁邊 雁宾 雁賓 雁兵 雁帛 雁泊人戶 雁泊人户 雁采 雁钗 雁釵 雁臣 雁沉鱼阻 雁城 雁程 雁池 雁齿 雁齒 雁传鹊报 雁傳鵲報 雁宕 雁宕山 雁荡山 雁蕩山 雁灯 雁燈 雁奠 雁断鱼沉 雁断鱼沈 雁斷魚沈 雁鹅 雁鵝 雁风 雁封 雁風 雁峯 雁峰 雁妇 雁婦 雁关 雁關
专题推荐
按摩蝶舞是什么意思 按摩订房幽默句子 按摩房里加钟是什么意思 按摩放松的句子 按摩放松开心句子 按摩服务成语 按摩复位店对联 按摩搞笑台词录音 按摩馆诗词 按摩果冻是什么意思 按摩过水的意思 按摩后的形容成语 按摩后身体舒服的成语 按摩后舒服的句子 按摩会所手动挡自动挡啥意思 按摩技师扩钟完成鼓励的话 按摩加钟是怎么个意思 按摩句子 按摩开业门对联 按摩可用什么词语代替 按摩扩钟是什么意思 按摩里xp是什么意思 按摩里的千指柔情是什么意思一 按摩里飞是什么意思啊 按摩里面的波打波推什么意思 按摩流程描写 按摩露露是什么意思 按摩绿不绿什么意思 按摩绿色是什么意思 按摩漫游世界什么意思