【车重】的意思是什么?【车重】是什么意思?

【车重】的意思是: 车重 chē zhòng 辎重车。   ●《史记•秦本纪》:「景公母弟后子针有宠,景公母弟富,或谮之,恐诛,乃奔晋,车重千乘。」   ●《汉书•赵充国传》:「为虏所击,失亡车重兵器甚众。」   ●《后汉书•刘焉传》:「﹝刘焉﹞自此意气渐盛,遂造作乘舆车重千余乘。」 李贤注:「重,辎重也。」 ★「车重」在《汉语大词典》第13706页 第9卷 1189 参见:車重
车重是什么意思

车重

chē zhòng
辎重车。

  ●《史记•秦本纪》:「景公母弟后子针有宠,景公母弟富,或谮之,恐诛,乃奔晋,车重千乘。」
  ●《汉书•赵充国传》:「为虏所击,失亡车重兵器甚众。」
  ●《后汉书•刘焉传》:「﹝刘焉﹞自此意气渐盛,遂造作乘舆车重千余乘。」
李贤注:「重,辎重也。」

「车重」在《汉语大词典》第13706页 第9卷 1189


参见:車重

车重的英语单词1.weight
2.weight of car
3.woc
用车重造句
    1.清·严复《浮生六记》第三卷:“车重人多,毙马折轮,备尝辛苦。”
    2.在近几年中,愈来愈多的越野车手和运动员开始使用碟刹,与此同时付出了增大车重的代价。
    3.重车重心高度>
词条推荐
拜墳 拜风 拜風 拜佛 拜伏 拜服 拜府 拜覆 拜閤 拜阁 拜閣 拜官 拜官年 拜鬼求神 拜衮年 拜衮之岁 拜袞年 拜袞之歲 拜合 拜荷 拜贺 拜賀 拜候 拜会 拜惠 拜會 拜火教 拜既 拜寄 拜祭 拜家庆 拜家慶 拜嘉 拜假 拜笺 拜牋 拜见 拜见钱 拜見 拜見錢 拜江猪 拜江豬 拜将封侯 拜将封侯,拜相封侯 拜教 拜节 拜節 拜金 拜金艺术 拜金主义
专题推荐
()的奖杯要填四字词语 ()的郊游填成语 ()的骄傲填恰当词语 ()的角度填合适的词 ()的教到四字成语 ()的街坊填词语 ()的结实怎么组词 ()的进攻填空词语 ()的警告(填合适的词) ()的境界四字成语 ()的境界填四字词语 ()的镜子 填词语 ()的举动填词语 ()的空气aabb式的词语 ()的恐龙填一成语 ()的馈赠组词 ()的扩大成语 ()的狼填成语 ()的浪花填上恰当的词 ()的老人填词语 ()的老鼠填上合适的词 ()的雷声填合适的词 ()的雷雨,填适当词语 ()的脸型(四字词语) ()的脸型词语 ()的凉爽填空词语 ()的绿茶填abb式词语 ()的麦子填词语 ()的民居填成语 ()的模样填合适词语