【车重】的意思是什么?【车重】是什么意思?

【车重】的意思是: 车重 chē zhòng 辎重车。   ●《史记•秦本纪》:「景公母弟后子针有宠,景公母弟富,或谮之,恐诛,乃奔晋,车重千乘。」   ●《汉书•赵充国传》:「为虏所击,失亡车重兵器甚众。」   ●《后汉书•刘焉传》:「﹝刘焉﹞自此意气渐盛,遂造作乘舆车重千余乘。」 李贤注:「重,辎重也。」 ★「车重」在《汉语大词典》第13706页 第9卷 1189 参见:車重
车重是什么意思

车重

chē zhòng
辎重车。

  ●《史记•秦本纪》:「景公母弟后子针有宠,景公母弟富,或谮之,恐诛,乃奔晋,车重千乘。」
  ●《汉书•赵充国传》:「为虏所击,失亡车重兵器甚众。」
  ●《后汉书•刘焉传》:「﹝刘焉﹞自此意气渐盛,遂造作乘舆车重千余乘。」
李贤注:「重,辎重也。」

「车重」在《汉语大词典》第13706页 第9卷 1189


参见:車重

车重的英语单词1.weight
2.weight of car
3.woc
用车重造句
    1.清·严复《浮生六记》第三卷:“车重人多,毙马折轮,备尝辛苦。”
    2.在近几年中,愈来愈多的越野车手和运动员开始使用碟刹,与此同时付出了增大车重的代价。
    3.重车重心高度>
词条推荐
拜墳 拜风 拜風 拜佛 拜伏 拜服 拜府 拜覆 拜閤 拜阁 拜閣 拜官 拜官年 拜鬼求神 拜衮年 拜衮之岁 拜袞年 拜袞之歲 拜合 拜荷 拜贺 拜賀 拜候 拜会 拜惠 拜會 拜火教 拜既 拜寄 拜祭 拜家庆 拜家慶 拜嘉 拜假 拜笺 拜牋 拜见 拜见钱 拜見 拜見錢 拜江猪 拜江豬 拜将封侯 拜将封侯,拜相封侯 拜教 拜节 拜節 拜金 拜金艺术 拜金主义
专题推荐
()嗷待()成语_嗷什么什么待的成语 ()傲()月成语_什么傲什么月的成语 ()傲不()成语_傲什么什么不的成语 ()八年华打成语 ()八月填词语 ()扒()拷成语_什么扒什么拷的成语 ()拔()张成语_什么拔什么张的成语 ()拔长成语 ()霸()方成语_什么霸什么方的成语 ()白()黑成语_什么白什么黑的成语 ()白()红成语 ()白()红成语_什么白什么红的成语 ()白守()成语_白什么什么守的成语 ()白无()成语_白什么什么无的成语 ()白雪成语 ()败涂()成语_败什么什么涂的成语 ()拜()交成语_什么拜什么交的成语 ()班一()成语_班什么什么一的成语 ()般无()成语_般什么什么无的成语 ()斑()点成语_什么斑什么点的成语 ()搬硬()成语_搬什么什么硬的成语 ()坂()丸成语_什么坂什么丸的成语 ()板铜()成语_板什么什么铜的成语 ()半()倍成语_什么半什么倍的成语 ()蚌相()成语_蚌什么什么相的成语 ()苞()放成语_什么苞什么放的成语 ()胞初()成语 ()宝组词 ()报()仇成语_什么报什么仇的成语 ()悲()喜成语_什么悲什么喜的成语