【车转】的意思是什么?【车转】是什么意思?

【车转】的意思是: 车转 chē zhuǎn  1.  用车转运。   ●《史记•秦本纪》:「晋旱,来请粟……以船漕车转,自雍相望至绛。」  2.  旋转。   ●田野《火烧岛》:「她立刻像闪电一般,车转身来。」   ●沙汀《闯关》三:「司令员严重的嘱咐着,随又车转身去,笑着拍拍左嘉的肩头。他请左嘉放心。」 ★「车转」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197 参见:車轉
车转的拼音chē zhuǎn
车转是什么意思

车转

chē zhuǎn
 1.  用车转运。
  ●《史记•秦本纪》:「晋旱,来请粟……以船漕车转,自雍相望至绛。」
 2.  旋转。
  ●田野《火烧岛》:「她立刻像闪电一般,车转身来。」
  ●沙汀《闯关》三:「司令员严重的嘱咐着,随又车转身去,笑着拍拍左嘉的肩头。他请左嘉放心。」

「车转」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197


参见:車轉

用车转造句
    1.不,不经过。但是你可以搭这班车转乘24路。
    2.惨黄的电灯光映射在丝车间的许多窗洞内,丝车转动的声音混合成软滑的骚音,充满了潮湿的空间。
    3.空重车转换塞门
    4.列车转辙进出侧线。
    5.煤水车转向架摇枕
    6.骑自行车转向躲狗的人非从车上摔下来不可。
    7.他把车转进小巷。
    8.一九九八年七月进行的中期评估显示试验计划反应良好,停车转乘设施平日的使用率超过七成。
    9.在我们到青年旅社登记住宿前,我们可不可以开着车转一转呢?
    10.这车转弯转得很平稳.
    11.只有快速运动的粒子才能使小风车转动。>
词条推荐
冲冲 冲摐 冲床 冲牀 冲刺 冲苁 冲粹 冲达 冲打 冲怠 冲淡 冲澹 冲荡 冲德 冲涤 冲抵 冲帝 冲调 冲顶 冲动 冲斗 冲盹儿 冲遁 冲阸 冲发 冲繁 冲繁疲难 冲犯 冲风 冲风冒雨 冲风破浪 冲风之末 冲锋 冲锋队 冲锋号 冲锋枪 冲锋陷坚 冲锋陷锐 冲锋陷鋭 冲锋陷阵 冲锋舟 冲服 冲富 冲改 冲高 冲古 冲冠 冲冠发怒 冲冠怒发 冲冠眦裂
专题推荐
14岁老师寄语 14岁女儿的生日祝福 14岁女儿生日祝福语 14岁青春的祝福语 14岁青春寄语 14岁青春礼8字寄语 14岁青春仪式父母寄语 14岁青春仪式家长祝福 14岁青春仪式教师寄语 14岁青春仪式老师寄语 14岁青春仪式祝福寄语 14岁青少年生日祝福语 14岁青少年祝福语 14岁少年生日祝福语 14岁生日家长寄语 14岁生日家长寄语结尾 14岁生日快乐祝福语 14岁生日祝福语 14岁五四青年节寄语 14岁祝福语一句话 14天机是什么意思 1-4田园风光诗句 14条鱼代表什么意思 14薪和13薪是什么意思 14薪什么意思年终奖 14载什么意思是什么 14在爱情里是啥意思 14争吵造句的词 14周年庆祝福语 简短 14珠子代表什么意思