【车皮】的意思是什么?【车皮】是什么意思?

【车皮】的意思是: 车皮 chē pí 火车的车厢。多指货车。   ●茅盾《一个够程度的人》:「我就在车皮底下过了两夜。」   ●杨朔《木棉花》:「粤汉路于今正忙着军运,商家的货品堆积得像山,很不容易弄到车皮装运。」 ★「车皮」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 ★「车皮」在《现代汉语词典》第156页 参见:車皮
车皮是什么意思

车皮

chē pí
火车的车厢。多指货车。

  ●茅盾《一个够程度的人》:「我就在车皮底下过了两夜。」
  ●杨朔《木棉花》:「粤汉路于今正忙着军运,商家的货品堆积得像山,很不容易弄到车皮装运。」

「车皮」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


「车皮」在《现代汉语词典》第156页


参见:車皮

车皮的英语单词1.train wagon
2.railway wagon
用车皮造句
    1.60英尺长的单层铁路运载车皮,除运载小汽车外,也可运载公共汽车、拖车和小卡车。
    2.火车车皮洗涤剂
    3.你要的车皮一定有。
    4.由火车装运的所有主梁都安放在平板火车车皮上。>
词条推荐
研膏 研攻 研和 研核 研核是非 研覈 研机 研机析理 研机综微 研機 研機綜微 研极 研極 研几 研几探赜 研幾 研幾探赜 研幾析理 研检 研檢 研讲 研講 研诘 研詰 研京练都 研京練都 研经铸史 研經鑄史 研精 研精毕智 研精畢智 研精阐微 研精闡微 研精殚力 研精殚思 研精殫力 研精殫思 研精钩深 研精竭虑 研精竭慮 研精静虑 研精究微 研精苦思 研精覃奥 研精覃思 研精致思 研究 研究生 研究所 研究员
专题推荐
安慰生病过后的句子 安慰生病好友的句子 安慰生病家属的话 安慰生病家属的话语 安慰生病老公的句子 安慰生病老人的话语 安慰生病老师的话 安慰生病老师的暖心句子 安慰生病了的老婆的暖心句子 安慰生病了的人的话语 安慰生病了女人的句子 安慰生病领导的语句 安慰生病名言名句 安慰生病母亲的话 安慰生病男朋友的话 安慰生病男朋友的暖心句子 安慰生病女孩的话 安慰生病女朋友的话语 安慰生病女朋友情话 安慰生病女人的话语 安慰生病女友的话语 安慰生病女友的句子 安慰生病女友的暖心句子 安慰生病朋友的古诗词 安慰生病朋友的话 安慰生病朋友的话搞笑 安慰生病朋友的话简短 安慰生病朋友的话英文 安慰生病朋友的话语 安慰生病朋友的句子