【车流】的意思是什么?【车流】是什么意思?

【车流】的意思是: 车流 chē liú  1.  来往不绝、有如流水的车辆。   ●清钱谦益《赠博平郭太保》诗:「兰锜三朝一敝裘,濯龙门外看车流。」  2.  铁路运输中,一定数量和种类的货车在装车地与卸车地之间的移动。装有货物的车辆向卸车站移动,称重车流;卸空的车辆向新的装车站移动,称空车流。 ★「车流」在《汉语大词典》第13708页 第9卷 1191 ★「车流」在《现代汉语词典》第156页 ★「车流」在《汉语辞海》的解释 参见:車流
车流的拼音chē liú
车流是什么意思

车流

chē liú
 1.  来往不绝、有如流水的车辆。
  ●清钱谦益《赠博平郭太保》诗:「兰锜三朝一敝裘,濯龙门外看车流。」
 2.  铁路运输中,一定数量和种类的货车在装车地与卸车地之间的移动。装有货物的车辆向卸车站移动,称重车流;卸空的车辆向新的装车站移动,称空车流。

「车流」在《汉语大词典》第13708页 第9卷 1191


「车流」在《现代汉语词典》第156页


「车流」在《汉语辞海》的解释


参见:車流

车流的英语单词1.wagon flow
2.traffic stream
3.train flow
4.freight flow
用车流造句
    1.埃法日集团预计平均每日的车流量约为一万辆,在通行税涨价的夏季高峰期则可达到两万五千辆。
    2.此外,模型融合铁路车流树形径路特点,实现了规划年运量的优化配流。
    3.披着旗帜的年轻人从汽车窗户中探出身子,或是骑着小摩托车在车流中穿行——边骑边按喇叭。
    4.收费高速公路上交通繁忙;中断迎面而来的车流让孩子们过街
    5.他驾车在车流中穿行。
    6.通向首都西郊的大道上车流滚滚。
    7.我看见前方有个角度很小的左转弯,在地心引力的作用下,车流急速绕过弯处。
    8.在美国的大城市中,许多人匆匆忙忙地驱车来到交通壅塞的街道上,结果是加入了纡缓的车流;>
词条推荐
尖刀 尖顶 尖顶木驴 尖頂木驢 尖端 尖端放电 尖儿 尖兒 尖风 尖風 尖峰 尖锋 尖鋒 尖拱 尖毫 尖滑 尖尖 尖叫 尖晶石 尖刻 尖快 尖冷 尖厉 尖利 尖厲 尖溜溜 尖脑壳 尖嫩 尖奴 尖劈 尖脐 尖臍 尖恰恰 尖巧 尖俏 尖峭 尖锐 尖銳 尖鋭 尖弱 尖生生 尖耍 尖松松 尖鬆鬆 尖宿 尖酸 尖酸克薄 尖酸刻薄 尖头 尖头蝗
专题推荐
dear john什么意思 dear two邮件开头 dear 开头的邮件 dear 信件开头 dearbaby是什么意思 dearjohn中文什么意思 dear的近义词是什么 dear加ing什么意思 dear什么意思啊 dear意思中文 dear造句简单 deat 意思 dea股市什么意思 dea拉丁语什么意思 dea是分析什么意思 dea是什么意思 debbie英文名什么意思 debit note是什么意思 debit是什么意思 debt ratio是什么意思 debuff什么意思 debug 意思 debug接口是什么意思 debug什么意思 debug下一步 debug怎么进行下一步 dec.造句 decent什么意思啊 decided 的句型 decide的同义词组