【车旗】的意思是什么?【车旗】是什么意思?

【车旗】的意思是: 车旗 chē qí 车和旗。古时的车乘和旌旗有等级规定。   ●《周礼•春官·小宗伯》:「辨庙祧之昭穆,辨吉凶之五服,车旗宫室之禁。」   ●《史记•韩长孺列传》:「故出称跸,入言警,车旗皆帝所赐也。」   ●《魏书•太祖道武帝纪》:「夏四月,车驾有事于西郊,车旗尽黑。」 ★「车旗」在《汉语大词典》第13712页 第9卷 1195 参见:車旗
车旗是什么意思

车旗

chē qí
车和旗。古时的车乘和旌旗有等级规定。

  ●《周礼•春官·小宗伯》:「辨庙祧之昭穆,辨吉凶之五服,车旗宫室之禁。」
  ●《史记•韩长孺列传》:「故出称跸,入言警,车旗皆帝所赐也。」
  ●《魏书•太祖道武帝纪》:「夏四月,车驾有事于西郊,车旗尽黑。」

「车旗」在《汉语大词典》第13712页 第9卷 1195


参见:車旗

车旗的英语单词1.car flags
词条推荐
长乐坡 长乐未央 长乐永康 长离 长氂 长里 长理 长历 长立 长吏 长丽 长利 长连床 长鎌 长镰 长鐮 长脸 长粮 长列 长烈 长鬣 长鬣公 长林 长林丰草 长灵 长陵 长龄 长溜 长流 长流水 长霤 长龙 长漏 长路 长律 长虑 长虑顾后 长虑后顾 长虑却顾 长率 长峦 长纶 长马 长迈 长莽 长毛 长毛绒 长矛 长牦 长袤
专题推荐
《最初的诗》路易斯 《最好的我们》句子 《最后的诗句》插曲 《最后一次》 《最后一次讲演》朗读 《最后一次讲演》朗诵 《最后一次演讲》笔记 《最后一次演讲》风格 《最后一次演讲》开头 《最后一次演讲》内容 《最后一次演讲》赏析 《最后一滴泪》歌词 《最后一份报纸》续写 《最后一个冬天》书 《最后一个儿童节》 《最后一个猎人》 《最后一公里》 《最后一刻》课文 《最后一课》出自 《最后一课》导入语 《最后一课》的说课稿 《最后一课》读后感优 《最后一课》感想100字 《最后一课》故事片 《最后一课》简要概括 《最后一课》教学板书 《最后一课》开头作用 《最后一课》里的老师 《最后一课》启发 《最后一课》情节概括