【车戏】的意思是什么?【车戏】是什么意思?

【车戏】的意思是: 车戏 chē xì 在车上表演杂技。语本《史记•万石张叔列传》:「建陵侯卫绾者,代大陵人也。 绾以戏车为郎,事文帝。」   ●唐刘禹锡《咏史》之二:「贾生明王道,卫绾工车戏。同遇汉文时,何人居贵位!」   ●宋胡仔《苕溪渔隐丛话前集•东坡三》:「《隐居诗话》云:‘……卫绾以车戏事文帝为郎,及景帝立,稍见亲用。’」 ★「车戏」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197 参见:車戲
车戏是什么意思

车戏

chē xì
在车上表演杂技。语本《史记•万石张叔列传》:「建陵侯卫绾者,代大陵人也。

绾以戏车为郎,事文帝。」
  ●唐刘禹锡《咏史》之二:「贾生明王道,卫绾工车戏。同遇汉文时,何人居贵位!」
  ●宋胡仔《苕溪渔隐丛话前集•东坡三》:「《隐居诗话》云:‘……卫绾以车戏事文帝为郎,及景帝立,稍见亲用。’」

「车戏」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197


参见:車戲

词条推荐
強膂 強率 強邁 強媒硬保 強門 強勉 強敏 強名 強明 強難 強能 強擰的瓜不甜 強扭的瓜不甜 強弩 強弩末矢 強弩之極 強弩之末 強虐 強迫 強起 強氣 強鉗 強搶 強切 強親 強求 強屈 強權 強勸 強人 強人所難 強仁 強忍 強韌 強如 強弱 強塞 強澀 強殺 強煞 強盛 強勝 強食 強食靡角 強食弱肉 強食自愛 強實 強識 強識博聞 強世
专题推荐
supromo啥意思 supromo什么意思 supromo是什么意思 supromo是什么意思中文 supromo中文意思 supway是什么意思中文 sup的中文是什么意思 sup队友什么意思 sup狗me是什么意思 sup汉语什么意思 sup和inf是什么意思 sup加个狗me是什么意思 sup开头的牌子 sup开头的衣服品牌 sup开头的英文单词 sup开头的英文还有哪些 sup开头的英文有哪些 sup开头什么服装品牌? sup开头英文词语 sup前缀的词 sup前缀意思 sup啥意思 sup什么意思 sup什么意思 lol sup什么意思中文翻译 sup是辅助的意思么 sup是什么意思 sup是什么意思? sup是什么意思啊 sup是怎么意思