【车戏】的意思是什么?【车戏】是什么意思?

【车戏】的意思是: 车戏 chē xì 在车上表演杂技。语本《史记•万石张叔列传》:「建陵侯卫绾者,代大陵人也。 绾以戏车为郎,事文帝。」   ●唐刘禹锡《咏史》之二:「贾生明王道,卫绾工车戏。同遇汉文时,何人居贵位!」   ●宋胡仔《苕溪渔隐丛话前集•东坡三》:「《隐居诗话》云:‘……卫绾以车戏事文帝为郎,及景帝立,稍见亲用。’」 ★「车戏」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197 参见:車戲
车戏是什么意思

车戏

chē xì
在车上表演杂技。语本《史记•万石张叔列传》:「建陵侯卫绾者,代大陵人也。

绾以戏车为郎,事文帝。」
  ●唐刘禹锡《咏史》之二:「贾生明王道,卫绾工车戏。同遇汉文时,何人居贵位!」
  ●宋胡仔《苕溪渔隐丛话前集•东坡三》:「《隐居诗话》云:‘……卫绾以车戏事文帝为郎,及景帝立,稍见亲用。’」

「车戏」在《汉语大词典》第13714页 第9卷 1197


参见:車戲

词条推荐
強膂 強率 強邁 強媒硬保 強門 強勉 強敏 強名 強明 強難 強能 強擰的瓜不甜 強扭的瓜不甜 強弩 強弩末矢 強弩之極 強弩之末 強虐 強迫 強起 強氣 強鉗 強搶 強切 強親 強求 強屈 強權 強勸 強人 強人所難 強仁 強忍 強韌 強如 強弱 強塞 強澀 強殺 強煞 強盛 強勝 強食 強食靡角 強食弱肉 強食自愛 強實 強識 強識博聞 強世
专题推荐
sql语句外码 sql语句万能生成器 sql语句未选定行 sql语句文本转换时间 sql语句下划线 sql语句先分组后排序 sql语句限制条数 sql语句效率 sql语句校验工具 sql语句写for循环 sql语句写在xml教程 sql语句写在哪里 sql语句新建数据库 sql语句新建数据库表 sql语句新建用户 sql语句行备注 sql语句行转列 sql语句性能测试 sql语句性能调优 sql语句修改id自增 sql语句修改root密码 sql语句修改表的列名 sql语句修改列 sql语句修改列名 sql语句修改密码 sql语句修改内容 sql语句修改设置主键 sql语句修改文字 sql语句修改字段类型 sql语句需要大写