【车客】的意思是什么?【车客】是什么意思?

【车客】的意思是: 车客 chē kè  1.  战国时有车可乘的食客。   ●《战国策•齐策四》:「孟尝君曰:‘为之驾,比门下之车客。’」 鲍彪注:「乘车之客。」  2.  指驾车的人。   ●《水浒传》第五六回:「徐宁道:‘既然如此,这张一又走不动,都上车子坐地。’只叫车客驾车子行。」 ★「车客」在《汉语大词典》第13707页 第9卷 1190 参见:車客
车客的拼音chē kè
车客是什么意思

车客

chē kè
 1.  战国时有车可乘的食客。
  ●《战国策•齐策四》:「孟尝君曰:‘为之驾,比门下之车客。’」
鲍彪注:「乘车之客。」
 2.  指驾车的人。
  ●《水浒传》第五六回:「徐宁道:‘既然如此,这张一又走不动,都上车子坐地。’只叫车客驾车子行。」

「车客」在《汉语大词典》第13707页 第9卷 1190


参见:車客

用车客造句
    1.金山车客渡码头所在水域潮差大、流急且掩护条件差。
    2.重车客位公里>
词条推荐
根随 根隨 根索 根体 根體 根统 根統 根头 根頭 根外施肥 根外追肥 根菀 根问 根問 根窝 根窩 根系 根下 根心 根行 根性 根朽枝枯 根须 根鬚 根绪 根緒 根寻 根尋 根牙 根牙盘错 根牙磐错 根牙磐錯 根芽 根涯 根繇 根业 根叶 根葉 根業 根因 根引 根由 根元 根原 根援 根缘 根源 根緣 根苑 根证
专题推荐
6月1日歌颂老师的话 6月1日给老师的祝福语 6月1日给女朋友的话 6月1日句子 6月1日生日八字祝福语 6月1日生日快乐祝福语 6月1日诗歌 6月1日双节日祝福语 6月1日送宝宝祝福语 6月1日送个女友的话 6月1日一年级诗歌 6月1日阴历生日祝福 6月1日祝福宝贝 6月1日祝福短语 6月1日祝福孩子的话 6月1日祝福与思念 6月1日祝福语 6月1生日怎么祝福 6月1生日祝福语 6月1是代表什么意思 6月1新的一个月祝福语 6月20日是什么意思 6月20日中文是什么意思 6月22是什么意思 6月27日望湖楼醉书名句 6月27日望湖楼醉书意思 6月27望湖楼醉书的意思 6月2号24:00什么意思 6月2号的生日祝福语 6月2日62开头的卡