【车司马】的意思是什么?【车司马】是什么意思?

【车司马】的意思是: 车司马 chē sī mǎ 古代职掌车马的官。   ●《汉书•靳歙传》:「又战蓝田北,斩车司马二人,骑长一人,首二十八级,捕虏五十七人。」   ●颜师古注引张晏曰:「主车也。」   ●刘亚洲《秦时月》第一卷第一章:「骑在马上的是朝廷的车司马。」 ★「车司马」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188 参见:車司馬
车司马是什么意思

车司马

chē sī mǎ
古代职掌车马的官。

  ●《汉书•靳歙传》:「又战蓝田北,斩车司马二人,骑长一人,首二十八级,捕虏五十七人。」
  ●颜师古注引张晏曰:「主车也。」
  ●刘亚洲《秦时月》第一卷第一章:「骑在马上的是朝廷的车司马。」

「车司马」在《汉语大词典》第13705页 第9卷 1188


参见:車司馬

词条推荐
傻兒凹 傻瓜 傻瓜蛋 傻瓜相机 傻汉 傻漢 傻呵呵 傻喝喝 傻乎乎 傻呼呼 傻虎虎 傻话 傻話 傻角 傻劲 傻劲儿 傻勁 傻乐 傻樂 傻楞楞 傻里八机 傻里巴机 傻里傻气 傻裏八機 傻裏巴機 傻裏傻氣 傻冒儿 傻帽儿 傻眉楞眼 傻眉愣眼 傻气 傻氣 傻人 傻傻忽忽 傻头傻脑 傻頭傻腦 傻相 傻小子 傻笑 傻心眼 傻眼 傻子 唼啑 唼喋 唼腊虫 唼臘蟲 唼佞 唼唼 唼唼哫哫 唼舌
专题推荐
worktime是什么意思 workwith是什么意思 work的近义词是什么 work的英语名人名言 work过去时造句 work加night造句 work开头的单词 work怎么造句 world cup是什么意思 world map什么意思 worldwide什么意思 worldwild什么意思中文 world的意思 world的意思是什么 world段落间距 world是什么意思? world意思 worm的反义词 worm是什么意思 worn- out造句 worried about 造句 worried什么意思中文 worried是什么意思 worry abour sth造句 worry about近义词 worrying是什么意思 worry是什么意思 worry造句 worth seeing什么意思 wor是什么意思