【轟然】的意思是什么?【轟然】是什么意思?

【轟然】的意思是: ★「轟然」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336 ★「轟然」在《重編國語辭典》的解释 轟然 hōng rán (轟然,轰然) 形容聲音大而嘈雜。    ▶ 唐·柳宗元《唐鐃歌鼓吹曲•東蠻》:「轟然自天墜,乃信神武功。」    ▶ 元·郝經《賢臺行》:「七百年來不用兵,一戰轟然駭天下。」    ▶ 清·魏源《聖武記》卷一:「忽勁騎突出,截擊殲之,城外軍轟然引退。」    ▶ 周立波《白求恩大夫》七:「裏面還時不時爆烈出轟然的巨響。」
轟然的拼音hōng rán
轟然是什么意思

「轟然」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336


「轟然」在《重編國語辭典》的解释


轟然

hōng rán
(轟然,轰然)
形容聲音大而嘈雜。
  ·柳宗元《唐鐃歌鼓吹曲•東蠻》:「轟然自天墜,乃信神武功。」
  ·郝經《賢臺行》:「七百年來不用兵,一戰轟然駭天下。」
  ·魏源《聖武記》卷一:「忽勁騎突出,截擊殲之,城外軍轟然引退。」
  周立波《白求恩大夫》七:「裏面還時不時爆烈出轟然的巨響。」

词条推荐
世尊 世祚 世胙 仕版 仕朝 仕道 仕官 仕戶 仕户 仕宦 仕籍 仕家 仕进 仕進 仕林 仕流 仕祿 仕禄 仕路 仕门 仕門 仕女 仕女班头 仕女班頭 仕女画 仕女畫 仕女图 仕女圖 仕贫 仕貧 仕涂 仕途 仕途经济 仕塗 仕隐 仕隱 仕止 仕子 市爱 市愛 市版 市标 市伯 市舶 市舶库 市舶庫 市舶使 市舶司 市舶务 市舶務
专题推荐
wps标题与段落分开 wps表格 段落 wps表格 文字 段落 wps表格sum什么意思 wps表格的段落 wps表格段落间距 wps表格段落间距怎么调 wps表格段落设置 wps表格回车变下一行 wps表格没有段落 wps表格没有段落设置 wps表格跑到了下一页 wps表格跑到下一页 wps表格上一步快捷键 wps表格怎么到下一页 wps表格怎么调段落格式 wps表格怎么分段落 wps表格怎么没有段落 wps表格中的段落设置 wps表格中段落设置在哪 wps表格字体段落 wps表格最后一行没有线 wps不要段落编号 wps超链接用什么意思 wps打开段落标记 wps打空格就到下一行 wps打一个字下个字消失 wps单元格内段落 wps单元格怎么设置段落 wps单元格中怎么改段落