【轟擊】的意思是什么?【轟擊】是什么意思?

【轟擊】的意思是: ★「轟擊」在《重編國語辭典》的解释 轟擊 hōng jī(轟擊,轰击)炮火攻擊或雷電閃擊。   ▶ 清·黃鈞宰《金壺浪墨•英吉利》:「上命嚴密防堵,不許轟擊搜檢,致生事端。」   ▶ 聞捷《海燕》:「最後,參謀長批准了我們采用火力偵察的辦法,集中十二門大炮轟擊竹嶼。」
轟擊的拼音hōng jī
轟擊是什么意思

「轟擊」在《重編國語辭典》的解释


轟擊

hōng jī
(轟擊,轰击)
炮火攻擊或雷電閃擊。
  ·黃鈞宰《金壺浪墨•英吉利》:「上命嚴密防堵,不許轟擊搜檢,致生事端。」
  聞捷《海燕》:「最後,參謀長批准了我們采用火力偵察的辦法,集中十二門大炮轟擊竹嶼。」

词条推荐
角鸱 角鴟 角鵄 角持 角尺 角齿 角齒 角虫 角蟲 角出 角触 角觸 角带 角帶 角灯 角燈 角氐 角抵 角抵(jué-) 角抵队 角抵隊 角抵社 角抵戏 角抵戲 角牴 角牴戏 角牴戲 角觝 角觝社 角觝戏 角觝戲 角簟 角动量 角動量 角斗 角斗(juédòu) 角斗士 角斗士(juédòu-) 角鬥 角鬭 角赌 角賭 角度 角端 角端弓 角端牛 角发 角髮 角饭 角飯
专题推荐
eva名字的意思 eva启动台词 eva启动台词开机画面 eva人民中文是什么意思 eva什么意思 eva什么意思中文 evdo流量费是什么意思 eve vni是什么意思 even better什么意思 even though什么意思 evening是什么意思 even什么意思 even有还的意思么 even造句最高级 even中文意思是什么 eveqq什么意思 everay么意思中文 everone是什么意思 every bite是什么意思 everybody什么意思中文 everybody中文意思 everyday美文 everyone什么意思 everyone什么意思中文 everyone是什么意思 everywhere grow造句 everywhere是什么意思 every的意思 every意思 ever开头的短语