【轟動】的意思是什么?【轟動】是什么意思?

【轟動】的意思是: ★「轟動」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336 ★「轟動」在《重編國語辭典》的解释 轟動 hōng dòng (轟動,轰动) 同時驚動很多人。    ▶ 清·采蘅子《蟲鳴漫錄》卷一:「合城轟動若狂。」    ▶ 《西湖佳話•西泠韻游》:「今天受了相公之子千金為聘,這一番舉動,愈覺轟動人耳目。」    ▶ 魏巍《東方》第四部第八章:「鳳凰堡人們吃早飯的時候,一件稀罕事兒轟動了這個村莊。」
轟動的拼音hōng dòng
轟動是什么意思

「轟動」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336


「轟動」在《重編國語辭典》的解释


轟動

hōng dòng
(轟動,轰动)
同時驚動很多人。
  ·采蘅子《蟲鳴漫錄》卷一:「合城轟動若狂。」
  《西湖佳話•西泠韻游》:「今天受了相公之子千金為聘,這一番舉動,愈覺轟動人耳目。」
  魏巍《東方》第四部第八章:「鳳凰堡人們吃早飯的時候,一件稀罕事兒轟動了這個村莊。」

词条推荐
宂赋 宂官 宂号 宂秽 宂积 宂急 宂辑 宂贱 宂僭 宂将 宂局 宂句 宂剧 宂口 宂滥 宂吏 宂列 宂流 宂率 宂乱 宂曼 宂漫 宂蔓 宂忙 宂糜 宂谬 宂末 宂闹 宂懦 宂迫 宂怯 宂扰 宂人 宂宂 宂弱 宂散 宂剩 宂食 宂碎 宂琐 宂阘 宂委 宂猥 宂芜 宂务 宂细 宂下 宂屑 宂言 宂厌
专题推荐
wps怎么缩小段落间距 wps怎么添加签名 wps怎么添加相同下一页 wps怎么一页打一个字 wps怎么增加下一页 wps怎么直接倒下一页 wps怎么重复上一命令 wps怎么转到下一页 wps怎样撤销段落布局 wps怎样调段落 wps怎样设置段落布局 wps制表位是什么意思 wps中的段落在哪里 wps中段落的行列设置 wps中段落在哪里 wps中如何显示段落 wps中页眉与上一节相同 wps中最后一页怎么删除 wps最后一个空白页 wps最后一空白页删除 wps最后一页删不掉 wp开头的词语 wp开头的英文 wp开头的中文词语 wp拼音开头的词语 wq2210 408a什么意思 wq啥意思 wq是什么意思 wq是什么意思 保存退出 wq微信里的意思