【轟動】的意思是什么?【轟動】是什么意思?

【轟動】的意思是: ★「轟動」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336 ★「轟動」在《重編國語辭典》的解释 轟動 hōng dòng (轟動,轰动) 同時驚動很多人。    ▶ 清·采蘅子《蟲鳴漫錄》卷一:「合城轟動若狂。」    ▶ 《西湖佳話•西泠韻游》:「今天受了相公之子千金為聘,這一番舉動,愈覺轟動人耳目。」    ▶ 魏巍《東方》第四部第八章:「鳳凰堡人們吃早飯的時候,一件稀罕事兒轟動了這個村莊。」
轟動的拼音hōng dòng
轟動是什么意思

「轟動」在《汉语大词典》第13853页 第9卷 1336


「轟動」在《重編國語辭典》的解释


轟動

hōng dòng
(轟動,轰动)
同時驚動很多人。
  ·采蘅子《蟲鳴漫錄》卷一:「合城轟動若狂。」
  《西湖佳話•西泠韻游》:「今天受了相公之子千金為聘,這一番舉動,愈覺轟動人耳目。」
  魏巍《東方》第四部第八章:「鳳凰堡人們吃早飯的時候,一件稀罕事兒轟動了這個村莊。」

词条推荐
宂赋 宂官 宂号 宂秽 宂积 宂急 宂辑 宂贱 宂僭 宂将 宂局 宂句 宂剧 宂口 宂滥 宂吏 宂列 宂流 宂率 宂乱 宂曼 宂漫 宂蔓 宂忙 宂糜 宂谬 宂末 宂闹 宂懦 宂迫 宂怯 宂扰 宂人 宂宂 宂弱 宂散 宂剩 宂食 宂碎 宂琐 宂阘 宂委 宂猥 宂芜 宂务 宂细 宂下 宂屑 宂言 宂厌
专题推荐
wps中段落设置在菜单栏 wps中段落设置在哪 sw是什么意思的缩写 sw一开头的单词有哪些 sw在dcs是什么意思 sw在电路中是什么意思 sxov什么意思 sx的词语 sx的中文词语 sx和谐意思 sx两个字母的词语 sx聊天用语的意思 sx聊天中是意思 sx缩写是什么意思 sx组成的句子 sybase sql语句 sybase 查看建表语句 sybase 导出建表语句 sybase备份表的sql语句 sybase查询语句 sybase删除表语句 sybase数据库恢复语句 sydney的意思 sydney是什么意思中文 sylvia是什么意思 sylvie gucci什么意思 sympathy什么意思 symphony是什么意思啊 symptoms什么意思 syms是什么意思