【輿尸】的意思是什么?【輿尸】是什么意思?

【輿尸】的意思是: ★「輿尸」在《汉语大词典》第13826页 第9卷 1309 ★「輿尸」在《重編國語辭典》的解释 輿尸 (輿尸,舆尸) 亦作「輿屍」。  以車運屍。    ▶ 《易•師》:「師或輿尸,大無功也。」    ▶ 漢·揚雄《法言•淵騫》:「鼓之以道德,征之以仁義,輿尸血刃,皆所不為也。」    ▶ 唐·陳子昂《國殤文》:「頓金鼓之雄威,淪輿尸之敗業。」    ▶ 清·陳廷敬《平滇雅•湘東》:「彼寇輿屍,晝匿宵奔。」
輿尸是什么意思

「輿尸」在《汉语大词典》第13826页 第9卷 1309


「輿尸」在《重編國語辭典》的解释


輿尸

(輿尸,舆尸)
亦作「輿屍」。
 以車運屍。
  《易•師》:「師或輿尸,大無功也。」
  ·揚雄《法言•淵騫》:「鼓之以道德,征之以仁義,輿尸血刃,皆所不為也。」
  ·陳子昂《國殤文》:「頓金鼓之雄威,淪輿尸之敗業。」
  ·陳廷敬《平滇雅•湘東》:「彼寇輿屍,晝匿宵奔。」

词条推荐
墾田 墾藝 墾鑿 墾植 墾殖 墾殖指數 墾種 墾租 懇愊 懇惻 懇誠 懇辭 懇怛 懇倒 懇禱 懇到 懇篤 懇恩 懇憤 懇告 懇激 懇懇 懇懇悱悱 懇懇勤勤 懇苦 懇款 懇悃 懇戀 懇迫 懇祈 懇乞 懇切 懇親會 懇請 懇求 懇曲 懇愨 懇讓 懇談 懇托 懇謝 懇血 懇言 懇央 懇願 懇直 懇至 懇志 懇摯 掯除
专题推荐
insert什么意思中文 insert条件语句 insert语句 insert语句sql insert语句跟select insert语句与外键冲突 insert语句怎么写 inshock什么意思 inside out造句 inside voices什么意思 inside的反义词是 inside结局什么意思啊 inside什么意思中文 inside是什么意思 inside造句介词 inspection什么意思 inspire什么意思 inspring什么意思 inspring是什么意思 instacum什么意思 install什么意思 instant是什么意思啊 insteadof造句 instead放在句首造句 instead是什么意思中文 instruction是什么意思 instruments是什么意思 instx中文意思 instyle是什么意思 insurgent什么意思