【輸忠】的意思是什么?【輸忠】是什么意思?

【輸忠】的意思是: ★「輸忠」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303 輸忠 shū zhōng (輸忠,输忠) 獻納忠心。    ▶ 唐·韋應物《送崔押衙相州》詩:「萬方如已靜,何處欲輸忠。」    ▶ 明·沈德符《野獲編補遺•吏部•考察科道》:「與其調停營捄於下,孰若輸忠哀懇於上。」    ▶ 清·李漁《閑情偶寄•詞曲下•賓白》:「我欲盡孝輸忠,則君治親年,可躋堯、舜、彭籛之上。」
輸忠的拼音shū zhōng
輸忠是什么意思

「輸忠」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303


輸忠

shū zhōng
(輸忠,输忠)
獻納忠心。
  ·韋應物《送崔押衙相州》詩:「萬方如已靜,何處欲輸忠。」
  ·沈德符《野獲編補遺•吏部•考察科道》:「與其調停營捄於下,孰若輸忠哀懇於上。」
  ·李漁《閑情偶寄•詞曲下•賓白》:「我欲盡孝輸忠,則君治親年,可躋彭籛之上。」

词条推荐
巧佞 巧妻常伴拙夫眠 巧取豪夺 巧取豪奪 巧取强夺 巧取强奪 巧人 巧任 巧上加巧 巧舌 巧舌花唇 巧舌花脣 巧舌如簧 巧舌头 巧舌頭 巧声 巧聲 巧士 巧士冠 巧事 巧饰 巧飾 巧手 巧思 巧思成文 巧同造化 巧偷豪夺 巧偷豪奪 巧丸 巧伪 巧伪趋利 巧偽 巧僞 巧卫 巧衛 巧文 巧夕 巧黠 巧笑 巧心 巧言 巧言不如直道 巧言利口 巧言令色 巧言偏辞 巧言如簧 巧言如流 巧冶 巧谀 巧諛
专题推荐
the意思 the英语什么意思 thick haze是什么意思 thick的反义词是什么 thick和thin造句 thick造句 thick怎么造句 thief是什么意思中文 thigh是什么意思 thigh是什么意思啊 things的意思 think aboutdoing 造句 think about是什么意思 think about造句 think of you什么意思 think tooneself造句 thinking twice造句 thinkpad禁用数字签名 thinkpad意思 thinkphp update语句 thinkphp 查看sql语句 thinkphp 调试sql语句 thinkphp 最后一个sql thinkphp5查询语句 thinkphp5打印sql语句 thinkphp5获取sql语句 thinkphp执行mysql语句 think的反义词是什么 think开头的短语 think什么意思