【輸場】的意思是什么?【輸場】是什么意思?

【輸場】的意思是: ★「輸場」在《汉语大词典》第13821页 第9卷 1304 輸場 shū chǎng (輸場,输场) 唐代轉運物資的貨場。    ▶ 《舊唐書•玄宗紀上》:「遣侍中裴耀卿充江·淮、河南轉運使,河口置輸場。壬寅,於輸場東置河陰縣。」
輸場的拼音shū chǎng
輸場是什么意思

「輸場」在《汉语大词典》第13821页 第9卷 1304


輸場

shū chǎng
(輸場,输场)
代轉運物資的貨場。
  《舊唐書•玄宗紀上》:「遣侍中裴耀卿·河南轉運使,河口置輸場。壬寅,於輸場東置河陰縣。」

词条推荐
冷韻 冷灶 冷竈 冷债 冷債 冷战 冷戰 冷招儿 冷怔 冷炙 冷竹 冷子 冷字 冷作 冷坐 倰奟 倰僜 倰竞 倰競 倰儯 愣沉 愣冲冲 愣葱 愣蔥 愣呆呆 愣乎乎 愣愣,愣愣儿 愣愣瞌瞌 愣愣磕磕 愣闪 愣閃 愣神 愣神儿 愣是 愣头呆脑 愣头儿青 愣头磕脑 愣头愣脑 愣头青 愣頭磕腦 愣頭愣腦 愣頭青 愣眼巴睁 愣怔 愣住 睖睖睁睁 睖睖睜睜 睖巡 睖睁 睖睜
专题推荐
k开头的单词四个字母 k开头的单词四位 k开头的单词有什么 k开头的的英文网字 k开头的电子手表 k开头的动物英语 k开头的复杂单词 k开头的高端女装品牌 k开头的国产运动品牌 k开头的国家 k开头的国家名 k开头的护肤品有哪些 k开头的化妆品 k开头的化妆品牌子 k开头的化妆品品牌 k开头的火车 k开头的火车餐车在几号 k开头的火车插座在哪里 k开头的火车盒饭多少钱 k开头的火车环境怎么样 k开头的火车可以抽烟吗 k开头的火车可以抽烟嘛 k开头的火车是高铁吗 k开头的火车是绿皮 k开头的火车是绿皮车吗 k开头的火车是什么车 k开头的火车外观 k开头的火车晚点吗 k开头的火车硬座 k开头的火车怎么取票