【輸場】的意思是什么?【輸場】是什么意思?

【輸場】的意思是: ★「輸場」在《汉语大词典》第13821页 第9卷 1304 輸場 shū chǎng (輸場,输场) 唐代轉運物資的貨場。    ▶ 《舊唐書•玄宗紀上》:「遣侍中裴耀卿充江·淮、河南轉運使,河口置輸場。壬寅,於輸場東置河陰縣。」
輸場的拼音shū chǎng
輸場是什么意思

「輸場」在《汉语大词典》第13821页 第9卷 1304


輸場

shū chǎng
(輸場,输场)
代轉運物資的貨場。
  《舊唐書•玄宗紀上》:「遣侍中裴耀卿·河南轉運使,河口置輸場。壬寅,於輸場東置河陰縣。」

词条推荐
冷韻 冷灶 冷竈 冷债 冷債 冷战 冷戰 冷招儿 冷怔 冷炙 冷竹 冷子 冷字 冷作 冷坐 倰奟 倰僜 倰竞 倰競 倰儯 愣沉 愣冲冲 愣葱 愣蔥 愣呆呆 愣乎乎 愣愣,愣愣儿 愣愣瞌瞌 愣愣磕磕 愣闪 愣閃 愣神 愣神儿 愣是 愣头呆脑 愣头儿青 愣头磕脑 愣头愣脑 愣头青 愣頭磕腦 愣頭愣腦 愣頭青 愣眼巴睁 愣怔 愣住 睖睖睁睁 睖睖睜睜 睖巡 睖睁 睖睜
专题推荐
like的近义词是什么 like的名人名言 like的同义词 like动词ing造句 like加句子 like结尾的词 like可以加句子 like什么意思是啥词 like什么意思中文翻译 like像什么那样造句 like一样造句 like语句的下划线 like语句删除数据 like做介词时怎么造句? liking造句 lil mama俚语什么意思 lilbetter是什么意思 lili的词语 lily pad什么意思中文 lilywashere什么意思? lily什么意思中文翻译 lily英文名什么意思 lim x→0是什么意思 limbo梦话什么意思 limerance的中文意思 lime什么意思怎么读 lime是什么意思 limf(x)=a是什么意思 limit on是什么意思啊 limited是什么意思