【輸作】的意思是什么?【輸作】是什么意思?

【輸作】的意思是: ★「輸作」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303 輸作 shū zuò (輸作,输作) 因犯罪罰作勞役。    ▶ 漢·蔡邕《上<漢書>十志疏》:「顧念元初中故尚書郎張俊坐漏泄事,當復重刑,已出轂門,復聽讀鞠,詔書馳救,一等輸作左校。」    ▶ 《晉書•刑法志》:「時有大女劉朱,撾子婦酷暴,前後三婦自殺,論朱減死輸作尚方,因是下怨毒殺人減死之令。」    ▶ 《明史•張籌傳》:「十年坐事罰輸作。」
輸作的拼音shū zuò
輸作是什么意思

「輸作」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303


輸作

shū zuò
(輸作,输作)
因犯罪罰作勞役。
  ·蔡邕《上<漢書>十志疏》:「顧念元初中故尚書郎張俊坐漏泄事,當復重刑,已出轂門,復聽讀鞠,詔書馳救,一等輸作左校。」
  《晉書•刑法志》:「時有大女劉朱,撾子婦酷暴,前後三婦自殺,論減死輸作尚方,因是下怨毒殺人減死之令。」
  《明史•張籌傳》:「十年坐事罰輸作。」

词条推荐
蛀心蟲 蛀牙 筑坝 筑版 筑壁 筑宾 筑賓 筑波 筑补 筑臿 筑锸 筑场 筑巢 筑巢引凤 筑城 筑城壁 筑城曲 筑城睢阳曲 筑础 筑蹈 筑堤 筑邸 筑底 筑底巷 筑第 筑盖 筑构 筑观 筑馆 筑墼 筑建 筑金 筑垒 筑娌 筑路 筑路队 筑埋 筑捺 筑墙 筑毬 筑球 筑舍道傍 筑室 筑室道谋 筑室反耕 筑台 筑台募士 筑坛 筑坛拜将 筑天
专题推荐
把用同一句口诀计算 把用同一句口诀计算的算式怎么计算 把由子换个偏旁组词 把犹如的句子补充完整 把油灯想着是太阳成语 把友情看的重要的句子 把友谊比作茶的诗句 把友谊比作花的名言 把友谊比做车盖的诗句 把有的东西说没有的词 把有几个读音分别组词 把有几个读音怎么组词 把有几个读音组词语 把有几个声调怎么组词 把有趣放在句子的开头造句 把有趣放在中间造句 把有趣搁在句子中间 把有雪字的成语 把有意思的事做得有意义油菜花 把有意义的事情变得有意思 把有字写成一句话 把又多又好看换成成语 把幼儿比作树的句子 把幼师比喻花美的句子 把鱼比作爱情的句子 把鱼捕杀完的成语 把鱼放生打一生肖 把鱼放生的句子 把鱼聚在一起的词语 把渔歌子写成小短文