【輸作】的意思是什么?【輸作】是什么意思?

【輸作】的意思是: ★「輸作」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303 輸作 shū zuò (輸作,输作) 因犯罪罰作勞役。    ▶ 漢·蔡邕《上<漢書>十志疏》:「顧念元初中故尚書郎張俊坐漏泄事,當復重刑,已出轂門,復聽讀鞠,詔書馳救,一等輸作左校。」    ▶ 《晉書•刑法志》:「時有大女劉朱,撾子婦酷暴,前後三婦自殺,論朱減死輸作尚方,因是下怨毒殺人減死之令。」    ▶ 《明史•張籌傳》:「十年坐事罰輸作。」
輸作的拼音shū zuò
輸作是什么意思

「輸作」在《汉语大词典》第13820页 第9卷 1303


輸作

shū zuò
(輸作,输作)
因犯罪罰作勞役。
  ·蔡邕《上<漢書>十志疏》:「顧念元初中故尚書郎張俊坐漏泄事,當復重刑,已出轂門,復聽讀鞠,詔書馳救,一等輸作左校。」
  《晉書•刑法志》:「時有大女劉朱,撾子婦酷暴,前後三婦自殺,論減死輸作尚方,因是下怨毒殺人減死之令。」
  《明史•張籌傳》:「十年坐事罰輸作。」

词条推荐
蛀心蟲 蛀牙 筑坝 筑版 筑壁 筑宾 筑賓 筑波 筑补 筑臿 筑锸 筑场 筑巢 筑巢引凤 筑城 筑城壁 筑城曲 筑城睢阳曲 筑础 筑蹈 筑堤 筑邸 筑底 筑底巷 筑第 筑盖 筑构 筑观 筑馆 筑墼 筑建 筑金 筑垒 筑娌 筑路 筑路队 筑埋 筑捺 筑墙 筑毬 筑球 筑舍道傍 筑室 筑室道谋 筑室反耕 筑台 筑台募士 筑坛 筑坛拜将 筑天
专题推荐
把危险排除成语 把微信删人的句子 把微信头像都变黑什么意思 把微信文字变成语音 把为何换成现代词语 把惟换两个偏旁并组词 把尾巴收起来什么意思 把委屈藏在心里的诗 把委屈放在心里句子 把委屈往心里咽的句子 把味儿什么意思 把温暖传递下去的成语 把温暖给家人的句子 把温柔留在握别的手歌词是什么意思 把文本段落重新排好 把文件转移到上一层文件夹 把文言文意思 把文章写具体的句子 把文中表示颜色的词语写下来 把文中划线的句子改为陈述句 把闻声挽成另一个词语 把稳的反义词 把问号改成句号的句子 把问号换位句号的句子 把问题都解决掉的成语 把问题最大化的成语 把蜗牛句子补充完整 把我爱你写进诗的结尾 把我比做梅花的诗句 把我吃穷的句子