【輶瀆】的意思是什么?【輶瀆】是什么意思?

【輶瀆】的意思是: ★「輶瀆」在《汉语大词典》第13823页 第9卷 1306 輶瀆 yóu dú (輶瀆,輶渎) 輕慢褻瀆。    ▶ 明·張居正《奉旨迎母就養謝遣官效勞疏》:「母氏幸存,亦逼桑榆之景。每欲就帝都而侍養,庶幾竊天祿以延齡。抱此縷情,憚于輶瀆,詎意區區之悃,上軫宸衷。」
輶瀆的拼音yóu dú
輶瀆是什么意思

「輶瀆」在《汉语大词典》第13823页 第9卷 1306


輶瀆

yóu dú
(輶瀆,輶渎)
輕慢褻瀆。
  ·張居正《奉旨迎母就養謝遣官效勞疏》:「母氏幸存,亦逼桑榆之景。每欲就帝都而侍養,庶幾竊天祿以延齡。抱此縷情,憚于輶瀆,詎意區區之悃,上軫宸衷。」

词条推荐
轻翼 轻阴 轻音乐 轻银 轻盈 轻莹秀彻 轻庸 轻勇 轻悠悠 轻邮 轻油 轻于鸿毛 轻于去就 轻愚 轻舆 轻羽 轻玉 轻元素 轻圆 轻远 轻约 轻越 轻云 轻匀 轻杂 轻灾浮难 轻载 轻躁 轻帻 轻战 轻棹 轻直 轻重 轻重倒置 轻重缓急 轻重疾徐 轻重九府 轻重量级 轻重失宜 轻重之短 轻舟 轻骤 轻朱 轻妆 轻妆软扮 轻装 轻装简从 轻装上阵 轻桌 轻资
专题推荐
there be 句型造句100 there be 句型造句10个 there be 句型造句翻译 there be 句型造句房间 there be 句型造句简单 there be 句型造句学校 there be 句型造句译文 there be 句子 there be 句子成分 there be 句子成分分析 there be 句子过去式 there be 祈使句型造句 there be 星期句型造句 there be 造复杂句子 there be 造句 there be 造句 选择题 there be 造句子 there be 造句子地点 there be 造句子肯定句 there be,,,造句 there be的过去式句子 there be的过去式造句 there be的句型 there be的句型构成 there be的句型结构 there be的句子 there be的意思是什么 there be复数造句 there be结构的句型 there be结构什么意思