【輶瀆】的意思是什么?【輶瀆】是什么意思?

【輶瀆】的意思是: ★「輶瀆」在《汉语大词典》第13823页 第9卷 1306 輶瀆 yóu dú (輶瀆,輶渎) 輕慢褻瀆。    ▶ 明·張居正《奉旨迎母就養謝遣官效勞疏》:「母氏幸存,亦逼桑榆之景。每欲就帝都而侍養,庶幾竊天祿以延齡。抱此縷情,憚于輶瀆,詎意區區之悃,上軫宸衷。」
輶瀆的拼音yóu dú
輶瀆是什么意思

「輶瀆」在《汉语大词典》第13823页 第9卷 1306


輶瀆

yóu dú
(輶瀆,輶渎)
輕慢褻瀆。
  ·張居正《奉旨迎母就養謝遣官效勞疏》:「母氏幸存,亦逼桑榆之景。每欲就帝都而侍養,庶幾竊天祿以延齡。抱此縷情,憚于輶瀆,詎意區區之悃,上軫宸衷。」

词条推荐
轻翼 轻阴 轻音乐 轻银 轻盈 轻莹秀彻 轻庸 轻勇 轻悠悠 轻邮 轻油 轻于鸿毛 轻于去就 轻愚 轻舆 轻羽 轻玉 轻元素 轻圆 轻远 轻约 轻越 轻云 轻匀 轻杂 轻灾浮难 轻载 轻躁 轻帻 轻战 轻棹 轻直 轻重 轻重倒置 轻重缓急 轻重疾徐 轻重九府 轻重量级 轻重失宜 轻重之短 轻舟 轻骤 轻朱 轻妆 轻妆软扮 轻装 轻装简从 轻装上阵 轻桌 轻资
专题推荐
t开头的6个字母的单词 t开头的logo t开头的包包品牌logo t开头的包全包都是logo t开头的褒义词 t开头的常见名词 t开头的常用英文单词 t开头的潮牌还有火焰 t开头的车 t开头的车标 t开头的车标像保时捷 t开头的车标志 t开头的车长什么样 t开头的车从火车站停吗 t开头的车的单词 t开头的车好坐嘛 t开头的车环境怎么样 t开头的车品牌 t开头的城市英文单词 t开头的冲锋衣品牌 t开头的床 t开头的单词 有6个字母 t开头的单词,配中文 t开头的单词4个字母 t开头的单词表示爱 t开头的单词及翻译 t开头的单词接龙 t开头的单词名词 t开头的单词有哪些 t开头的单词与特别有关