【輴車】的意思是什么?【輴車】是什么意思?

【輴車】的意思是: ★「輴車」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301 輴車 chūn chē (輴車,輴车) 古代載柩車。    ▶ 《禮記•檀弓上》「天子之殯也」漢·鄭玄注:「天子殯以輴車,畫轅為龍。」    ▶ 《梁書•止足傳•顧憲之》:「入棺之物,一無所須。載以輴車,覆以粗布,為使人勿惡也。」
輴車的拼音chūn chē
輴車是什么意思

「輴車」在《汉语大词典》第13818页 第9卷 1301


輴車

chūn chē
(輴車,輴车)
古代載柩車。
  《禮記•檀弓上》「天子之殯也」·鄭玄注:「天子殯以輴車,畫轅為龍。」
  《梁書•止足傳•顧憲之》:「入棺之物,一無所須。載以輴車,覆以粗布,為使人勿惡也。」

词条推荐
青龍旗 青龍疏 青龍寺 青龍頭 青龍偃月刀 青籠 青楼 青楼楚馆 青楼梦 青樓 青樓楚館 青樓夢 青镂 青镂管 青鏤 青鏤管 青庐 青芦叶 青鸬 青廬 青蘆葉 青鸕 青陆 青辂 青陸 青淥 青渌 青路 青輅 青箓 青籙 青律 青绿 青绿山水 青綠 青綠山水 青緑 青緑山水 青峦 青鸾 青鸾翼 青銮 青巒 青鑾 青鸞 青鸞翼 青纶 青綸 青罗 青罗带
专题推荐
trap在rap什么意思 tra-t1wi是什么意思 travel group什么意思 travelling的意思 travel是什么意思 travel造句 tra的意思 tra是什么意思 trc off亮了什么意思 trcoff灯亮什么意思 trc是什么意思车上的 trd是什么意思 treasure什么意思 treated是什么意思啊 treatment是什么意思啊 treaty意思 treat美国是什么意思 treat什么意思 treat是什么意思 treat意思 treble是什么意思啊 treb什么意思中文翻译 treeview最后一个节点 tree的意思 tree英文什么意思 trend是什么意思啊了 tres doux音乐术语意思 trh是什么意思 trh医学上是什么意思 trh在医学是什么意思