【輯屨】的意思是什么?【輯屨】是什么意思?

【輯屨】的意思是: ★「輯屨」在《汉语大词典》第13817页 第9卷 1300 輯屨 jí jù (輯屨,辑屦) 拖着鞋子。    ▶ 《禮記•檀弓下》:「齊大饑,黔敖為食於路,以待餓者而食之,有餓者,蒙袂輯屨,貿貿然來。」    ▶ 鄭玄注:「輯,斂也。斂屨,力憊不能屨也。」
輯屨的拼音jí jù
輯屨是什么意思

「輯屨」在《汉语大词典》第13817页 第9卷 1300


輯屨

jí jù
(輯屨,辑屦)
拖着鞋子。
  《禮記•檀弓下》:「大饑,黔敖為食於路,以待餓者而食之,有餓者,蒙袂輯屨,貿貿然來。」
  鄭玄注:「輯,斂也。斂屨,力憊不能屨也。」

词条推荐
禅河 禅户 禅化 禅话 禅慧 禅机 禅机(chán-) 禅偈 禅寂 禅家 禅家子 禅讲 禅经 禅扃 禅居 禅句 禅铠 禅龛 禅客 禅窟 禅理 禅寮 禅林 禅林(chán-) 禅流 禅侣 禅律 禅门 禅魔 禅那 禅衲 禅念 禅袍 禅栖 禅栖客 禅趣 禅让 禅人 禅僧 禅刹 禅师 禅师窟 禅士 禅世雕龙 禅室 禅受 禅授 禅书 禅数 禅说
专题推荐
……二三事结尾 ……发来什么意思 ……发现……就造句 ……发现……原来造句 ……发现……造句 ……仿佛……造句 ……飞快地……造句 ……非常……写句子 ……非常……造句 ……非常喜欢造句 ……非常造句 ……风的成语有哪些 ……否则造句 ……符号啥意思 ……符号什么意思 ……符号是什么意思 ……腹自……成语 ……概…………成语 ……干的……造句 ……甘……苦的成语 ……敢于,造句 ……敢于……造句 ……高地……的成语 ……高兴的……造句 ……高兴地造句…… ……戈……马成语 ……格外……造句 ……隔绝,成语 ……给……以 造句 ……给……以……造句