【輪鍘】的意思是什么?【輪鍘】是什么意思?

【輪鍘】的意思是: ★「輪鍘」在《汉语大词典》第13811页 第9卷 1294 ★「輪鍘」在《重編國語辭典》的解释 輪鍘 lún zhá (輪鍘,轮铡) 謂揮動鍘刀。比喻手段高強。    ▶ 元·王曄《水仙子•答黃肇》曲:「風流雙漸慣輪鍘,瀾浪蘇卿能跳塔,小機關背地裏商量下。」
輪鍘的拼音lún zhá
輪鍘是什么意思

「輪鍘」在《汉语大词典》第13811页 第9卷 1294


「輪鍘」在《重編國語辭典》的解释


輪鍘

lún zhá
(輪鍘,轮铡)
謂揮動鍘刀。比喻手段高強。
  ·王曄《水仙子•答黃肇》曲:「風流雙漸慣輪鍘,瀾浪蘇卿能跳塔,小機關背地裏商量下。」

词条推荐
孝子賢孫 肖化 肖貌 肖翘 肖翹 肖蛸 肖神 肖似 肖题 肖題 肖物 肖象 肖像 肖像画 肖像畫 肖像权 肖形 肖子 哮喘 哮悍 哮吼 哮呼 哮唬 哮阚 哮闞 哮咆 哮噬 哮咷 哮啕 哮呷 哮哓 哮嘵 效报 效報 效诚 效程 效誠 效答 效当 效當 效德 效地 效法 效仿 效放 效功 效官 效果 效果论 效好
专题推荐
安抚安抚自己的意思 安抚安慰的成语 安抚安慰的词语 安抚安慰的意思 安抚安慰写词语 安抚暴怒的人的句子 安抚暴躁情绪名言 安抚悲伤的人的话语 安抚被朋友背叛的句子 安抚表示什么意思 安抚别人词语 安抚别人的成语 安抚别人的词语 安抚别人的话 安抚别人的话语怎么说 安抚别人的句子 安抚别人等待的话 安抚别人害怕的话 安抚别人坚强的话 安抚别人坚强的话语 安抚别人情绪的语句 安抚别人丧父的语句 安抚别人伤心的话 安抚别人受伤的句子 安抚病人的话 安抚病人的话语 安抚病人的诗词 安抚病人家属的话 安抚病人家属的话语 安抚病中老婆的话