【輪輮】的意思是什么?【輪輮】是什么意思?

【輪輮】的意思是: ★「輪輮」在《汉语大词典》第13810页 第9卷 1293 輪輮 lún róu (輪輮,轮輮) 名車牙。車輪的外框。    ▶ 《周禮•考工記•輪人》「牙也者,以為固抱也」鄭玄注引漢·鄭司農曰:「牙讀如‘跛者訝跛者’之訝。謂輪輮也,世間或謂之罔,書或作輮。」    ▶ 清·戴震《釋車》:「輪輮謂之牙。」
輪輮的拼音lún róu
輪輮是什么意思

「輪輮」在《汉语大词典》第13810页 第9卷 1293


輪輮

lún róu
(輪輮,轮輮)
名車牙。車輪的外框。
  《周禮•考工記•輪人》「牙也者,以為固抱也」鄭玄注引·鄭司農曰:「牙讀如‘跛者訝跛者’之訝。謂輪輮也,世間或謂之罔,書或作輮。」
  ·戴震《釋車》:「輪輮謂之牙。」

词条推荐
陰過 陰害 陰寒 陰悍 陰喝 陰合 陰何 陰和 陰核 陰壑 陰黑 陰狠 陰虹 陰后石 陰候 陰戶 陰沍 陰化 陰黃 陰晦 陰惠 陰會 陰穢 陰魂 陰魂幡 陰火 陰禍 陰基 陰機 陰疾 陰極 陰籍 陰紀 陰計 陰霽 陰駕 陰奸 陰姦 陰間 陰澗 陰鑑 陰將 陰交 陰膠 陰狡 陰筊 陰珓 陰教 陰桀 陰結
专题推荐
暗官啥意思是什么 暗柜什么意思 暗害的近义词 暗害是什么意思 暗含爱情的词 暗含爱意的词语 暗含爱意的句子 张爱玲 暗含爱意的诗句 暗含比喻训斥的词语 暗含比喻训斥意义的词语 暗含表白的成语 暗含表白的句子 女生 暗含表白的签名 暗含表白的生日祝福 暗含表白的诗句 暗含成语的诗句 暗含大志的诗句 暗含对女生喜欢的诗句 暗含分别的英语句子 暗含分离的诗句 暗含分手的诗句 暗含讽刺的成语 暗含感情失落的诗词 暗含告白的词语 暗含恢复单身的诗句 暗含离别的诗句 暗含恋人的成语 暗含两面的词语 暗含流水无情的诗句 暗含落幕的词语