【輦腳】的意思是什么?【輦腳】是什么意思?

【輦腳】的意思是: ★「輦腳」在《汉语大词典》第13800页 第9卷 1283 輦腳 niǎn jiǎo (輦腳,辇脚) 挽御車的人。    ▶ 唐·張鷟《朝野僉載》卷一:「更有挽郎、輦腳、營田、當屯,無尺寸工夫,並優於處分。」    ▶ 《新唐書•魏玄同傳》:「今貴戚子弟一皆早仕,弘文、崇賢、千牛、輦腳之類,程較既淺,技能亦薄,而門閥有素,資望自高。」
輦腳的拼音niǎn jiǎo
輦腳是什么意思

「輦腳」在《汉语大词典》第13800页 第9卷 1283


輦腳

niǎn jiǎo
(輦腳,辇脚)
挽御車的人。
  ·張鷟《朝野僉載》卷一:「更有挽郎、輦腳、營田、當屯,無尺寸工夫,並優於處分。」
  《新唐書•魏玄同傳》:「今貴戚子弟一皆早仕,弘文、崇賢、千牛、輦腳之類,程較既淺,技能亦薄,而門閥有素,資望自高。」

词条推荐
发牙豆 发芽 发芽率 发芽势 发烟弹 发蔫 发严 发言 发言发语 发言权 发言人 发言盈庭 发炎 发颜 发顔 发艳 发扬 发扬踔厉 发扬蹈厉 发扬蹈励 发扬光大 发扬岩穴 发洋财 发养 发痒 发繇 发药 发耀 发野 发业 发颐 发义 发议 发意 发意关情 发意生情 发瘗 发音 发音部位 发音方法 发音器官 发引 发引千钧 发隐 发隐摘伏 发隐擿伏 发英 发迎会亲 发莹 发颖
专题推荐
38小啥意思 38小什么意思 38胸罩abc是什么意思 38元红包代表什么意思 38在爱情中是什么意思 38赞美妈妈的句子 39.04红包意思 39.99红包什么意思 39.99是什么意思 3900的意思是什么 3900红包是什么意思 3900可以表达啥意思 39013在爱情是什么意思 3901开头是那个银行卡 390关成语答案 390红包代表什么意思 390红包啥意思 390开头的是哪的电话 390是谢谢你的意思吗 3913数字是什么意思 391代表什么意思 391关成语答案 391关成语答案是什么 391啥意思 3927代表的爱情意思 3927是什么意思 392啥意思 393啥意思 393谐音什么意思 3946是什么意思?