【輠脂】的意思是什么?【輠脂】是什么意思?

【輠脂】的意思是: 輠脂 guǒ zhī 古代车上润滑用的脂膏。   ●唐段成式《酉阳杂俎续集·寺塔记上》:「桐至夏有汗,污人衣如輠脂,不可浣。」 ★「輠脂」在《汉语大词典》第13804页 第9卷 1287 輠脂 guǒ zhī 古代車上潤滑用的脂膏。    ▶ 唐·段成式《酉陽雜俎續集•寺塔記上》:「桐至夏有汗,污人衣如輠脂,不可浣。」
輠脂的拼音guǒ zhī
輠脂是什么意思

輠脂

guǒ zhī
古代车上润滑用的脂膏。

  ●唐段成式《酉阳杂俎续集·寺塔记上》:「桐至夏有汗,污人衣如輠脂,不可浣。」

「輠脂」在《汉语大词典》第13804页 第9卷 1287


輠脂

guǒ zhī
古代車上潤滑用的脂膏。
  ·段成式《酉陽雜俎續集•寺塔記上》:「桐至夏有汗,污人衣如輠脂,不可浣。」

词条推荐
砌里搭撒 砌裏搭撒 砌末 砌煞 砌石 砌水 砌台 砌臺 砌体 砌填 砌阴 砌陰 荠菜 荠苨 荠薴 荠苧 氣岸 氣昂昂 氣褊 氣病 氣勃勃 氣哺哺 氣不忿 氣不憤 氣不過 氣不平 氣孱 氣長 氣充志驕 氣沖 氣沖沖 氣衝牛斗 氣觸 氣喘 氣喘喘 氣喘如牛 氣喘吁吁 氣窗 氣湊 氣調 氣賭 氣度 氣短 氣斷 氣斷聲吞 氣奪 氣分 氣氛 氣忿 氣忿忿
专题推荐
sss是什么意思 sss是什么意思污你懂的 sst3打一生肖 sst平台是什么意思 sst是什么意思 ssydney什么意思 ss打头的词语 ss端口号 ss结尾的单词6个字母 ss结尾的单词变复数 ss结尾的单词复数 ss结尾的单词名词 ss结尾的衣服品牌 ss开头的车牌号 ss开头的两字词语 ss开头的英文 ss开头的英文词语 ss拼音开头的词语 ss是什么意思 ss医学上是什么意思 st 2000 铢什么意思 st for语句 st lt 什么意思 st ring什么意思 st zj什么意思 st,pcs啥意思 st.表示什么意思 st/mo车上是什么意思啊 st:v-过高什么意思 st1000dm010什么意思