【輟才】的意思是什么?【輟才】是什么意思?

【輟才】的意思是: ★「輟才」在《汉语大词典》第13812页 第9卷 1295 輟才 chuò cái(輟才,辍才)謂免去職務。才,通「裁」。   ▶ 唐·權德輿《酬崔舍人閣老》詩:「輟才時所重,分明秩皆真。」   ▶ 唐·白居易《除薛平鄭滑節度制》:「﹝薛平﹞可以為三軍之帥,可以理千乘之賦。俾輟才於北落,往節制於東方。」
輟才的拼音chuò cái
輟才是什么意思

「輟才」在《汉语大词典》第13812页 第9卷 1295


輟才

chuò cái
(輟才,辍才)
謂免去職務。才,通「裁」。
  ·權德輿《酬崔舍人閣老》詩:「輟才時所重,分明秩皆真。」
  ·白居易《除薛平鄭滑節度制》:「﹝薛平﹞可以為三軍之帥,可以理千乘之賦。俾輟才於北落,往節制於東方。」

词条推荐
墓誌 墓誌銘 幕北 幕宾 幕賓 幕布 幕次 幕从 幕從 幕道 幕殿 幕府 幕府书厨 幕府書廚 幕府制度 幕覆 幕竿 幕官 幕后 幕后操纵 幕后指点 幕後 幕井 幕客 幕里红丝 幕裏紅絲 幕吏 幕梁 幕僚 幕寮 幕罗 幕羅 幕幕 幕南 幕墙 幕人 幕上燕巢 幕士 幕朔 幕天席地 幕厅 幕廳 幕庭 幕帷 幕位 幕屋 幕席 幕下 幕胥 幕燕
专题推荐
return语句python return语句的返回值 return语句的三个作用 return语句的作用 return语句是什么 return语句是什么意思 ret指令是什么意思 reunited是什么意思啊 rev. vol什么意思 rev.12/16什么意思 rev.o代表什么意思 rev.是什么意思 revamped什么意思啊 reveal的意思中文翻译 reveluv是什么意思 reverb在音响中的意思 review动词造句 review什么意思 polonaise什么意思 polo后面180什么意思 polo乞丐版什么意思 polybag是什么意思 polyc是什么意思 polywood是什么意思 poly词缀是什么意思 poly什么意思中文 pol括号什么意思 pol中文是啥意思 pom计算机是什么意思 pond的意思