【較真】的意思是什么?【較真】是什么意思?

【較真】的意思是: ★「較真」在《汉语大词典》第13767页 第9卷 1250 較真 jiào zhēn (較真,较真) 方言。認真。    ▶ 《人民日報》1980.12.20:「俺說姐夫,你已經是離火葬場不遠的人啦,別學當年那麼較真!」    ▶ 《人民日報》1980.12.20:「趕集的社員們為‘孫悟空’擔心,好意勸他別太較真兒,免得吃眼前虧。」
較真的拼音jiào zhēn
較真是什么意思

「較真」在《汉语大词典》第13767页 第9卷 1250


較真

jiào zhēn
(較真,较真)
方言。認真。
  《人民日報》1980.12.20:「俺說姐夫,你已經是離火葬場不遠的人啦,別學當年那麼較真!」
  《人民日報》1980.12.20:「趕集的社員們為‘孫悟空’擔心,好意勸他別太較真兒,免得吃眼前虧。」

词条推荐
捏报 捏報 捏鼻头做梦 捏鼻頭做夢 捏揣 捏词 捏詞 捏撮 捏搭 捏定 捏告 捏构 捏構 捏估 捏鼓 捏故 捏怪 捏怪排科 捏恠排科 捏合 捏和 捏积 捏脊 捏脊疗法 捏脚捏手 捏腳捏手 捏诀 捏訣 捏两把汗 捏兩把汗 捏码 捏码子 捏碼 捏碼子 捏名 捏目 捏捏扭扭 捏脓 捏膿 捏弄 捏沙成团 捏沙成團 捏舌 捏舌头 捏舌頭 捏事 捏饰 捏飾 捏手捏脚 捏手捏腳
专题推荐
rh血型为阳性什么意思 rh阳性()什么意思 rh阳性血是什么意思 rh阴性是什么意思 rh阴性血什么意思 rh有机什么意思 rh在医学上是什么意思 ri 的成语 ri,pi,s/d什么意思 ribbons是什么意思啊 ribbon是什么意思 ribe是什么意思中文 rib是什么意思 ricco意大利语什么意思 rice英语是什么意思 richard的意思 richard做名字什么意思 richess什么意思 rick and morty名言 rick 是什么意思 rico是什么意思 ricu病房是什么意思 rid of 的同义词 ride bikes是什么意思 ride or die 意思 rideabike什么意思 rideing中文意思 ride-riding的意思 ride是什么意思 ride是什么意思啊