【軼麗】的意思是什么?【軼麗】是什么意思?

【軼麗】的意思是: ★「軼麗」在《汉语大词典》第13755页 第9卷 1238 軼麗 (軼麗,轶丽) 飄逸艷麗。    ▶ 繆荃蓀《<宋元詞四十家>序》:「碧山之綿眇,梅溪之軼麗;中圭雙秀,不殊怨悱之音;南渡四臣,各抱忠貞之性。」    ▶ 章炳麟《與人論文書》:「有所欿於徐庾,而深悼北人之效法者,失其軼麗,而祇黨莽,不就報章,欲因素功以為絢乎。」
軼麗是什么意思

「軼麗」在《汉语大词典》第13755页 第9卷 1238


軼麗

(軼麗,轶丽)
飄逸艷麗。
  繆荃蓀《<宋元詞四十家>序》:「碧山之綿眇,梅溪之軼麗;中圭雙秀,不殊怨悱之音;南渡四臣,各抱忠貞之性。」
  章炳麟《與人論文書》:「有所欿於徐庾,而深悼北人之效法者,失其軼麗,而祇黨莽,不就報章,欲因素功以為絢乎。」

词条推荐
轻电 轻貂 轻艓 轻动 轻动干戈 轻动远举 轻渎 轻黩 轻度 轻断 轻惰 轻娥 轻而易举 轻发 轻法 轻帆 轻颿 轻舫 轻飞 轻肥 轻粉 轻风 轻风高谊 轻讽 轻拂 轻拂拂 轻服 轻浮 轻负 轻赋 轻赋薄敛 轻盖 轻歌 轻歌剧 轻歌曼舞 轻歌慢舞 轻歌妙舞 轻舸 轻工业 轻弓 轻垢 轻孤 轻辜 轻骨头 轻关 轻轨 轻轨铁路 轻诡 轻果 轻过
专题推荐
t开头的是绿皮车吗 t开头的是什么车标志 t开头的手表牌子 t开头的手表品牌 t开头的蔬菜单词 t开头的水果 t开头的水果单词 t开头的所有英文字母 t开头的淘宝账号 t开头的玩具英文单词 t开头的网名男生 t开头的网站 t开头的下游戏的软件 t开头的香水品牌 t开头的鞋英语单词 t开头的形容词贬义 t开头的形容词有哪些 t开头的形容词有哪些? t开头的形容人的单词 t开头的姓氏都有哪些 t开头的姓氏有不 t开头的休闲游戏 t开头的颜色 t开头的养殖游戏 t开头的一个首饰 t开头的衣服类单词 t开头的衣服类似什么 t开头的衣服品牌 t开头的衣服英语单词 t开头的英文