【軼麗】的意思是什么?【軼麗】是什么意思?

【軼麗】的意思是: ★「軼麗」在《汉语大词典》第13755页 第9卷 1238 軼麗 (軼麗,轶丽) 飄逸艷麗。    ▶ 繆荃蓀《<宋元詞四十家>序》:「碧山之綿眇,梅溪之軼麗;中圭雙秀,不殊怨悱之音;南渡四臣,各抱忠貞之性。」    ▶ 章炳麟《與人論文書》:「有所欿於徐庾,而深悼北人之效法者,失其軼麗,而祇黨莽,不就報章,欲因素功以為絢乎。」
軼麗是什么意思

「軼麗」在《汉语大词典》第13755页 第9卷 1238


軼麗

(軼麗,轶丽)
飄逸艷麗。
  繆荃蓀《<宋元詞四十家>序》:「碧山之綿眇,梅溪之軼麗;中圭雙秀,不殊怨悱之音;南渡四臣,各抱忠貞之性。」
  章炳麟《與人論文書》:「有所欿於徐庾,而深悼北人之效法者,失其軼麗,而祇黨莽,不就報章,欲因素功以為絢乎。」

词条推荐
轻电 轻貂 轻艓 轻动 轻动干戈 轻动远举 轻渎 轻黩 轻度 轻断 轻惰 轻娥 轻而易举 轻发 轻法 轻帆 轻颿 轻舫 轻飞 轻肥 轻粉 轻风 轻风高谊 轻讽 轻拂 轻拂拂 轻服 轻浮 轻负 轻赋 轻赋薄敛 轻盖 轻歌 轻歌剧 轻歌曼舞 轻歌慢舞 轻歌妙舞 轻舸 轻工业 轻弓 轻垢 轻孤 轻辜 轻骨头 轻关 轻轨 轻轨铁路 轻诡 轻果 轻过
专题推荐
sl开头是哪个航空公司 sl什么意思 sl是啥意思 sl是什么意思饭圈 sl是什么意思钩针 sl游戏中是什么意思 sm cd奴什么意思 sm dm是什么意思啊 sm k1到k9是什么意思 sm sub是什么意思 sm 辱骂语句 tri开头的手表品牌 tri什么意思 tri太一经典台词 trl.ncl是什么意思 trn是什么货币意思 trn是什么意思 trois是什么意思啊 tronic是什么意思 tronic是什么意思啊 trousers是什么意思 troy tung什么意思 troy是什么意思 trsnsportation造句 trss的意思 trsy是什么意思 trs是什么意思 trthin的反义词 true down什么意思啊 true tone是什么意思