【軼犯】的意思是什么?【軼犯】是什么意思?

【軼犯】的意思是: ★「軼犯」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237 軼犯 yì fàn (軼犯,轶犯) 侵犯。    ▶ 宋·洪邁《夷堅甲志•太山府君》:「是歲七月,叛將楊勍自江西軼犯郡境。」    ▶ 《明史•周弘祖傳》:「萬一奸宄潛生,寇戎軼犯,其何以待之。」
軼犯的拼音yì fàn
軼犯是什么意思

「軼犯」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237


軼犯

yì fàn
(軼犯,轶犯)
侵犯。
  ·洪邁《夷堅甲志•太山府君》:「是歲七月,叛將楊勍西軼犯郡境。」
  《明史•周弘祖傳》:「萬一奸宄潛生,寇戎軼犯,其何以待之。」

词条推荐
乾嗝 乾构 乾構 乾股 乾鹄 乾鵠 乾顾 乾顧 乾光 乾晷 乾鍋 乾果 乾菓 乾海 乾旱 乾暵 乾熯 乾嚎 乾号 乾耗 乾號 乾和 乾涸 乾衡 乾烘茶 乾红 乾紅 乾餱 乾忽剌 乾花 乾化 乾荒 乾晖 乾暉 乾哕 乾噦 乾婚 乾货 乾貨 乾霍乱 乾霍亂 乾基 乾吉 乾急 乾瘠 乾季 乾嘉 乾嘉学派 乾嘉學派 乾健
专题推荐
stata循环累加语句 stata循环语句怎么写 stata滞后一期 stata滞后一期回归 stata滞后一期回归命令 stata中coef什么意思 stata中in是什么意思 stata中logit回归语句 stata中obs是什么意思 stata中的replace语句 stata中条件语句 state 48是什么意思 state什么意思中文 state中文是什么意思啊 static int 什么意思 static什么意思 static是什么意思vb static语句只能出现 static在vb中什么意思 station gas什么意思 station结尾的单词 station什么意思 station英语什么意思 station造句 statues是什么意思 stat计算机中什么意思 stat什么意思 stat用在衣服上的意思 stay down是什么意思 stay foolish什么意思