【軼犯】的意思是什么?【軼犯】是什么意思?

【軼犯】的意思是: ★「軼犯」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237 軼犯 yì fàn (軼犯,轶犯) 侵犯。    ▶ 宋·洪邁《夷堅甲志•太山府君》:「是歲七月,叛將楊勍自江西軼犯郡境。」    ▶ 《明史•周弘祖傳》:「萬一奸宄潛生,寇戎軼犯,其何以待之。」
軼犯的拼音yì fàn
軼犯是什么意思

「軼犯」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237


軼犯

yì fàn
(軼犯,轶犯)
侵犯。
  ·洪邁《夷堅甲志•太山府君》:「是歲七月,叛將楊勍西軼犯郡境。」
  《明史•周弘祖傳》:「萬一奸宄潛生,寇戎軼犯,其何以待之。」

词条推荐
乾嗝 乾构 乾構 乾股 乾鹄 乾鵠 乾顾 乾顧 乾光 乾晷 乾鍋 乾果 乾菓 乾海 乾旱 乾暵 乾熯 乾嚎 乾号 乾耗 乾號 乾和 乾涸 乾衡 乾烘茶 乾红 乾紅 乾餱 乾忽剌 乾花 乾化 乾荒 乾晖 乾暉 乾哕 乾噦 乾婚 乾货 乾貨 乾霍乱 乾霍亂 乾基 乾吉 乾急 乾瘠 乾季 乾嘉 乾嘉学派 乾嘉學派 乾健
专题推荐
take care 什么意思 take care 什么意思啊 take care的近义词 take care什么意思 take charge of 的意思 take classes的意思 take hold 近义词 take in三个意思 take it easy造句 take me hand什么意思 take off近义词 take off是什么意思 take off是什么意思啊 take one's place造句 take onoff是什么意思 take on强调语句造句 take on造句 take part in什么意思 take s bath是什么意思 take the bus什么意思 take the chance造句 take the path什么意思 take time什么意思 take -tock的意思 take turns的造句 take up 英文造句 take up什么意思啊 take up是什么意思啊 take up造句 take up造句初二