【軼倫】的意思是什么?【軼倫】是什么意思?

【軼倫】的意思是: ★「軼倫」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237 ★「軼倫」在《重編國語辭典》的解释 軼倫 yì lún (軼倫,轶伦) 超出一般。    ▶ 《鶡冠子•天權》:「歷越踰俗,軼倫越等。」    ▶ 清·何焯《義門讀書記•文選二》:「雖博徒狗屠,猶有軼倫之才。」    ▶ 陳去病《有懷劉三鈍劍亞子並苦念西狩無畏》詩:「吾有數同好,性行皆軼倫。」
軼倫的拼音yì lún
軼倫是什么意思

「軼倫」在《汉语大词典》第13754页 第9卷 1237


「軼倫」在《重編國語辭典》的解释


軼倫

yì lún
(軼倫,轶伦)
超出一般。
  《鶡冠子•天權》:「歷越踰俗,軼倫越等。」
  ·何焯《義門讀書記•文選二》:「雖博徒狗屠,猶有軼倫之才。」
  陳去病《有懷劉三鈍劍亞子並苦念西狩無畏》詩:「吾有數同好,性行皆軼倫。」

词条推荐
霎兒 霎兒間 霎那间 霎那間 霎时 霎时间 霎時 霎時間 霎眼 霎眼挫 筛查 筛除 筛春 筛分 筛骨 筛管 筛寒洒白 筛号 筛金 筛酒 筛糠 筛帘 筛滤 筛罗 筛锣 筛锣擂鼓 筛锣掌号 筛箩 筛落 筛汰 筛瓦 筛洗 筛选 筛扬 筛余 筛月 筛渣 筛子 筛子喂驴 篩春 篩骨 篩寒灑白 篩金 篩酒 篩糠 篩簾 篩濾 篩羅 篩籮 篩鑼
专题推荐
yuv420是什么意思 yuyin开头的成语有哪些 yu成语 yu的第四声组词 yu的多音字拼音组词 yu的开头成语有哪些 yu的两字词语 yu的四个声调及组词 yu的四字词语 yu的同音字组词 yù的同音字组词 yu第二声有哪些字的词 yu和的成语 yu结尾的 成语 yu结尾的成语 yu结尾的两字词语 yu开头成语 yu开头的成语接龙 yu开头的单词 yu开头的歌词 yu开头英文名 yu可以组什么词语 yu恋的近义词 yu啥意思 yu什么liao什么词语 yu四个音节组词 yu四个字组词 yu四声怎么组词 yu同音的词语组词 yu吾怎么组词