【軯鍧】的意思是什么?【軯鍧】是什么意思?

【軯鍧】的意思是: 軯鍧 pēng hōng 见「軯訇」。 ★「軯鍧」在《汉语大词典》第13752页 第9卷 1235 軯鍧 pēng hōng 見「軯訇」。軰 軰 pēng hōng 【bèiㄅㄟˋ】 同「輩」。     ▶ 漢孔融《與曹操論盛孝章書》:「今之少年,喜謗前軰,或能譏評孝章。」一本作「輩」。     ▶ 《雲笈七籤》卷一一六:「每歲召採茶人力百餘軰,男女傭工者雜之園中。」     ▶ 《劉知遠諸宮調·知遠走慕家莊沙佗村入舍》:「在鄕故,在鄕故,上軰爲官,父親多雄武。」     ▶ 元曾瑞《哨遍·秋扇》套曲:「自謂奇絶,要和時軰爭優劣。」     ▶ 淸王維坤《寄慰乾一落第》詩:「我軰都非食肉相,古人常作酒家傭。」
軯鍧的拼音pēng hōng
軯鍧是什么意思

軯鍧

pēng hōng
见「軯訇」。

「軯鍧」在《汉语大词典》第13752页 第9卷 1235


軯鍧

pēng hōng
見「軯訇」。 軰

pēng hōng
【bèiㄅㄟˋ】
同「輩」。
   漢孔融《與曹操論盛孝章書》:「今之少年,喜謗前軰,或能譏評孝章。」一本 作「輩」。
   《雲笈七籤》卷一一六:「每歲召採茶人力百餘軰,男女傭工者雜之園中。」
   《劉知遠諸宮調·知遠走慕家莊沙佗村入舍》:「在鄕故,在鄕故,上軰爲官,父親多雄武。」
   元曾瑞《哨遍·秋扇》套曲:「自謂奇絶,要和時軰爭優劣。」
   淸王維坤《寄慰乾一落第》詩:「我軰都非食肉相,古人常作酒家傭。」

词条推荐
头底 头抵 头地 头点朱衣 头顶 头顶长疮,脚跟流脓 头顶头 头顶心 头兜 头肚 头段 头段物 头对 头鹅 头鹅宴 头鹅燕 头额 头鵞燕 头儿 头儿脑儿 头耳 头发 头发长,见识短 头发油 头方 头房 头飞鼻饮 头风 头伏 头盖 头盖骨 头纲 头高 头高头低 头篙 头羹 头工 头功 头功牌 头垢 头箍 头谷 头骨 头管 头号 头黑 头忽 头回 头会 头会箕赋
专题推荐
爱你霸道的词 爱你霸道语句 爱你霸气句子 爱你包括你的所有句子 爱你包容你的句子 爱你褒义词 爱你宝宝是啥意思 爱你宝贝代表什么意思 爱你宝贝的词语 爱你宝贝的经典句子 爱你宝贝的句子 爱你宝贝诗歌 爱你保护你的诗句 爱你保护女人的句子 爱你悲伤的句子 爱你比爱自己多啥意思 爱你比心什么意思 爱你比心是什么意思 爱你比永远多一天歌词是什么意思 爱你比珍珠还真么意思 爱你笔心心是什么意思 爱你笔芯啥意思 爱你笔芯是什么意思 爱你笔芯芯是什么意思 爱你必心心是什么意思 爱你表达不完的词语 爱你表情符号连成句子 爱你表示是什么意思啊 爱你不nj什么意思 爱你不变打一生肖