【軫丘】的意思是什么?【軫丘】是什么意思?

【軫丘】的意思是: ★「軫丘」在《汉语大词典》第13756页 第9卷 1239 軫丘 zhěn qiū (軫丘,轸丘) 方形山丘。    ▶ 《楚辭•王褒<九懷•昭世>》:「忽反顧兮西囿,睹軫丘兮崎傾。」    ▶ 洪興祖補注:「軫丘,猶《九章》言軫石也。」
軫丘的拼音zhěn qiū
軫丘是什么意思

「軫丘」在《汉语大词典》第13756页 第9卷 1239


軫丘

zhěn qiū
(軫丘,轸丘)
方形山丘。
  《楚辭•王褒<九懷•昭世>》:「忽反顧兮西囿,睹軫丘兮崎傾。」
  洪興祖補注:「軫丘,猶《九章》言軫石也。」

词条推荐
播荡 播蕩 播盪 播德 播动 播動 播恶遗臭 播发 播發 播放 播敷 播幅 播赋 播賦 播告 播耕 播谷 播穀 播光 播荷 播化 播获 播穫 播讲 播講 播降 播精 播厥 播穅眯目 播糠眯目 播客 播控 播郎鼓 播流 播乱 播亂 播罗丝 播羅絲 播美 播名 播弄 播弄是非 播耨 播掿词 播弃 播棄 播迁 播遷 播潜 播潛
专题推荐
0开头的条纹码 0开头的英文单词 0开头都是些什么号码 0开头和6开头 0开头火车票 0开头条形码 0开头账号是什么银行 0连体健身是成语吗 0流失是什么意思 0螺纹代表什么意思 0免赔额是什么意思 0破是什么意思啊 0啥意思感情 0十0打一成语 0十0的成语是什么 0十0二1的成语 0十o二丨打一成语 0什么成语 0什么逗号什么成语 0是什么造句 0首付0利息是什么意思 0首付买车是什么意思 0网段是什么意思 0写的整是什么成语 0一则格言 0元购机什么意思 0元购机是什么意思 0元谓词是什么意思 0在爱情中代表什么意思 0在感情中的意思