【軟美】的意思是什么?【軟美】是什么意思?

【軟美】的意思是: ★「軟美」在《汉语大词典》第13746页 第9卷 1229 軟美 ruǎn měi(軟美,软美)柔和美好;溫順。   ▶ 唐·白居易《東南行一百韻》:「軟美仇家酒,幽閒葛氏姝。」   ▶ 宋·陳亮《戊申再上孝宗皇帝書》:「正言以迂闊而廢,巽言以軟美而入。」   ▶ 清·劉大櫆《中書舍人程君墓志銘》:「嗚呼!世俗日益偷,競為軟美以相媚說為能。」
軟美的拼音ruǎn měi
軟美是什么意思

「軟美」在《汉语大词典》第13746页 第9卷 1229


軟美

ruǎn měi
(軟美,软美)
柔和美好;溫順。
  ·白居易《東南行一百韻》:「軟美家酒,幽閒葛氏姝。」
  ·陳亮《戊申再上孝宗皇帝書》:「正言以迂闊而廢,巽言以軟美而入。」
  ·劉大櫆《中書舍人程君墓志銘》:「嗚呼!世俗日益偷,競為軟美以相媚說為能。」

词条推荐
嘎錦 嘎啦 嘎七马八 嘎七馬八 嘎然 嘎斯 嘎小子 嘎杂子 嘎雜子 嘎渣儿 嘎支 嘎吱 嘎子 噶嘣 噶布伦 噶布倫 噶嗒 噶当派 噶當派 噶点儿 噶點兒 噶霏 噶噶 噶举派 噶舉派 噶拉 噶喇 噶啷啷 噶隆 噶伦 噶倫 噶厦 噶廈 该班 该班儿 该备 该遍 该辨 该辩 该拨 该博 该畅 该成 该搭 该达 该当 该当何罪 该典 该洞 该房
专题推荐
754啥意思 754是什么含义的意思 754是什么意思啊 75596什么意思? 755开头是什么银行 755什么意思 7566是什么意思 756车牌什么意思 756代表什么爱情意思 756的意思 756年李白写的诗 756数爱字代表什么意思 756数字什么意思 7572是什么意思 757-759李白的诗 757是什么意思 7583粤语歌词什么意思 758爱情数字什么意思 758车牌数字是什么意思 758代表什么意思 758开头什么快递 759爱情数字啥意思 759在爱情里什么意思 75打一生肖 75代表爱情什么意思啊 75代表什么爱情意思 75的爱情意思 75的意思 75句经典台词 奥斯卡 75奶是什么意思