【軟滑】的意思是什么?【軟滑】是什么意思?

【軟滑】的意思是: ★「軟滑」在《汉语大词典》第13748页 第9卷 1231 軟滑 ruǎn huá (軟滑,软滑) 柔軟滑潤;溫軟。    ▶ 北魏·賈思勰《齊民要術•藤》:「刀陳嶺有膏藤,津汁軟滑,無物能比。」    ▶ 宋·歐陽修《贈沈博士遵歌》:「泉淙石亂到不平,指下嗚咽悲人心!時時弄餘聲,言語軟滑如春禽。」    ▶ 茅盾《子夜》七:「絲車轉動的聲音混合成軟滑的騷音,充滿了潮濕的空間。」
軟滑的拼音ruǎn huá
軟滑是什么意思

「軟滑」在《汉语大词典》第13748页 第9卷 1231


軟滑

ruǎn huá
(軟滑,软滑)
柔軟滑潤;溫軟。
  北魏·賈思勰《齊民要術•藤》:「刀陳嶺有膏藤,津汁軟滑,無物能比。」
  ·歐陽修《贈沈博士遵歌》:「泉淙石亂到不平,指下嗚咽悲人心!時時弄餘聲,言語軟滑如春禽。」
  茅盾《子夜》七:「絲車轉動的聲音混合成軟滑的騷音,充滿了潮濕的空間。」

词条推荐
閒偵 閒爭氣 閒整 閒正 閒執 閒職 閒止 閒制 閒置 閒滯 閒種 閒住 閒子 閒奏 閒奏曲 閒阻 閒罪 閒作 閒坐 鉴奥 鉴拔 鉴辨 鉴别 鉴裁 鉴采 鉴测 鉴詧 鉴察 鉴彻 鉴澈 鉴澄 鉴达 鉴道 鉴定 鉴定人 鉴断 鉴格 鉴古 鉴观 鉴核 鉴衡 鉴湖 鉴湖女侠 鉴湖侠 鉴机识变 鉴戒 鉴诫 鉴局 鉴空衡平 鉴亮
专题推荐
dgg是什么意思 dgl的意思 dgl什么意思英雄联盟 dgl战队什么意思 dgm代表什么意思 dgm饭圈词是什么意思 dgm什么意思 dgm是什么意思 dgm是什么意思的缩写 dgm网络词是什么意思 dgm在手机是什么意思 dgn什么意思中文翻译 dg和sg代表什么意思 dg鉴赏是什么意思 dg结尾的单词 dg开头的火车 dg入的是什么意思 dg什么意思 dg是什么意思 dg是什么意思物流 dg网络用语啥意思 dg在游戏里什么意思 dg主义是什么意思 dh dvr是什么意思 dh kh xt是什么意思 dh test是什么意思 dharma是什么意思 d-harry是什么意思 dhas医学上是什么意思 dha和lna是什么意思