【軟性】的意思是什么?【軟性】是什么意思?

【軟性】的意思是: ★「軟性」在《汉语大词典》第13746页 第9卷 1229 ★「軟性」在《重編國語辭典》的解释 軟性 ruǎn xìng(軟性,软性)謂表現柔美、低回的情趣,使人不感到強烈的刺激。   ▶ 洪深《<飛將軍>跋》:「《飛將軍》是一齣比較軟性的戲,但仍不客氣地--也有人說是殘酷地--反映着當前的現實。」   ▶ 朱自清《論「百讀不厭」》:「讀者貪讀這一類低級的軟性的作品,也只是沉溺,說不上‘百讀不厭’。」
軟性的拼音ruǎn xìng
軟性是什么意思

「軟性」在《汉语大词典》第13746页 第9卷 1229


「軟性」在《重編國語辭典》的解释


軟性

ruǎn xìng
(軟性,软性)
謂表現柔美、低回的情趣,使人不感到強烈的刺激。
  洪深《<飛將軍>跋》:「《飛將軍》是一齣比較軟性的戲,但仍不客氣地--也有人說是殘酷地--反映着當前的現實。」
  朱自清《論「百讀不厭」》:「讀者貪讀這一類低級的軟性的作品,也只是沉溺,說不上‘百讀不厭’。」

词条推荐
宥谧 宥謐 宥免 宥器 宥愆 宥全 宥善 宥赦 宥世 宥释 宥釋 宥恕 宥卮 宥巵 宥纵 宥縱 宥罪 宥坐之器 祐庇 祐薄 祐福 祐國寺塔 祐護 祐命 祐統 祐饗 祐翊 祐助 诱罢 诱逼 诱变 诱兵 诱捕 诱虫灯 诱怵 诱导 诱道 诱敌 诱敌深入 诱动 诱夺 诱饵 诱发 诱发突变 诱伏 诱供 诱拐 诱害 诱哄 诱化
专题推荐
傲字组词有哪些 傲字组词有哪些成语 傲字组词语 傲字组词语有哪些词语 傲字组词怎么组 傲组词 傲组词褒义 傲组词褒义词 傲组词成语有哪些成语 傲组词和拼音 傲组词和造句 傲组词加拼音 傲组词拼音 傲组词四个字 傲组词四个字成语 傲组词四个字成语有哪些 傲组词有哪些词语有 傲组词再造句 傲组的成语 傲组四字成语 傲组四字词语 奥 哺 魄 拢字组词 奥 字组词 奥奥什么意思 奥巴马2012的竞选口号 奥巴马霸气语句 奥巴马爆笑语录 奥巴马打一生肖 奥巴马的竞选口号 奥巴马的开场台词