【軟弱】的意思是什么?【軟弱】是什么意思?

【軟弱】的意思是: ★「軟弱」在《汉语大词典》第13747页 第9卷 1230 ★「軟弱」在《重編國語辭典》的解释 軟弱 ruǎn ruò (軟弱,软弱) 缺乏力氣;不堅強。    ▶ 《戰國策•楚策四》:「李園,軟弱人也。」    ▶ 《後漢書•段熲傳》:「臣本知東羌雖眾,而軟弱易制,所以比陳愚慮,思為永寧之筭。」    ▶ 《水滸傳》第四七回:「軟弱安身之本,剛強惹禍之胎。無爭無競是賢才,虧我些兒何礙!」葉聖陶《小蜆的回家》:「初出的粉蝶還很軟弱,只在田岸的小紫花附近飛飛歇歇。」
軟弱的拼音ruǎn ruò
軟弱是什么意思

「軟弱」在《汉语大词典》第13747页 第9卷 1230


「軟弱」在《重編國語辭典》的解释


軟弱

ruǎn ruò
(軟弱,软弱)
缺乏力氣;不堅強。
  《戰國策•楚策四》:「李園,軟弱人也。」
  《後漢書•段熲傳》:「臣本知東羌雖眾,而軟弱易制,所以比陳愚慮,思為永寧之筭。」
  《水滸傳》第四七回:「軟弱安身之本,剛強惹禍之胎。無爭無競是賢才,虧我些兒何礙!」葉聖陶《小蜆的回家》:「初出的粉蝶還很軟弱,只在田岸的小紫花附近飛飛歇歇。」

词条推荐
迸瀑 迸气 迸砌 迸氣 迸泉 迸洒 迸灑 迸散 迸伤 迸傷 迸射 迸湿 迸溼 迸水 迸笋 迸筍 迸涕 迸跳 迸脫 迸脱 迸箨 迸籜 迸亡 迸息 迸泻 迸瀉 迸穴 迸芽 迸烟 迸煙 迸逸 迸溢 迸萤 迸螢 迸涌 迸跃 迸躍 迸云 迸雲 迸直 迸珠 迸竹 迸逐 迸走 跰䟡 跰跰 跰跚 跰跹 跰躚 跰趾
专题推荐
“壮士发冲冠”上一句 “追”组成三个字的词 “卓越”的近义词 “着”多音字组词 “着”字成语 “兹因”的意思 “子”的造句一年级 “子”开头的电影 “子”字结尾的诗句 “字”字的词 “自白”书的意思 “自告奋勇”的意思 “总”的反义词是什么? “总有”是什么意思 “租”反义词是什么呢 “祖国颂”诗词 “最”字开头的诗句 “最后一公里” 〉study的近义词 《 《渔歌子》》的诗意 《 》的那一刻结尾 《 》中的优美语句 《 八 福 》 赞美 诗歌 《 华胥引》经典语录 《 听奶奶的话》观后感 《 问》诗歌散文 《()()见的》成语 《____真有意思》作文 《_的话》作文500字 《《水浒传》》歇后语