【軍正】的意思是什么?【軍正】是什么意思?

【軍正】的意思是: ★「軍正」在《汉语大词典》第13721页 第9卷 1204 軍正 jūn zhèng(軍正,军正)軍中執法官。   ▶ 《列子•說符》:「好兵者之楚,以法干楚王。王悅之,以為軍正。」   ▶ 《史記•司馬穰苴列傳》:「召軍正問曰:‘軍法期而後至者云何?’對曰:‘當斬。’」   ▶ 《資治通鑒•晉穆帝永和三年》:「遐為軍正將軍,帥步騎二萬拒之。」   ▶ 胡三省注:「古有軍正。   ▶ 《黃帝法》曰,正無屬將軍,將軍有罪以聞。蓋軍中執法者也。   ▶ 張氏遂以為將軍之號。」
軍正的拼音jūn zhèng
軍正是什么意思

「軍正」在《汉语大词典》第13721页 第9卷 1204


軍正

jūn zhèng
(軍正,军正)
軍中執法官。
  《列子•說符》:「好兵者之,以法干楚王。王悅之,以為軍正。」
  《史記•司馬穰苴列傳》:「召軍正問曰:‘軍法期而後至者云何?’對曰:‘當斬。’」
  《資治通鑒•晉穆帝永和三年》:「為軍正將軍,帥步騎二萬拒之。」
  胡三省注:「古有軍正。
  《黃帝法》曰,正無屬將軍,將軍有罪以聞。蓋軍中執法者也。
  張氏遂以為將軍之號。」

词条推荐
華近 華京 華精 華鯨 華景 華凈 華淨 華競 華裾 華劇 華枯 華曠 華樂 華離 華里 華曆 華麗 華林 華林園 華鱗 華騮 華鑾 華鬘 華茂 華美 華甍 華靡 華密 華妙 華敏 華名 華納 華南 華年 華年錦瑟 華輦 華孽 華鑷 華藕 華篇 華平 華苹 華魄 華綺 華鉛 華僑 華清 華清池 華清宮 華壤
专题推荐
btc usdt什么意思 btc地址是什么意思 btc什么意思中文翻译 btc是啥意思 btc是什么意思 btc是什么意思的缩写 btd是什么意思 btm空投是什么意思 btm什么意思 btm是什么意思 btm在化工厂什么意思 btob模式什么意思 btob是什么意思啊 bts的句子 bts什么意思 bts鸦雀什么意思 bts应援口号罗马音译 bt打一生肖 bt的意思 bt电路中代表什么意思 bt服务意思是什么 bt链接地址开头是什么 bt模式是什么意思啊 bt网络语是什么意思 bt下载开头 bt项目是什么意思啊 bt医学代表什么意思 bt在农药上什么意思 bt轴承是什么意思 bu(十)什么意思