【軍正】的意思是什么?【軍正】是什么意思?

【軍正】的意思是: ★「軍正」在《汉语大词典》第13721页 第9卷 1204 軍正 jūn zhèng (軍正,军正) 軍中執法官。    ▶ 《列子•說符》:「好兵者之楚,以法干楚王。王悅之,以為軍正。」    ▶ 《史記•司馬穰苴列傳》:「召軍正問曰:‘軍法期而後至者云何?’對曰:‘當斬。’」    ▶ 《資治通鑒•晉穆帝永和三年》:「遐為軍正將軍,帥步騎二萬拒之。」    ▶ 胡三省注:「古有軍正。    ▶ 《黃帝法》曰,正無屬將軍,將軍有罪以聞。蓋軍中執法者也。    ▶ 張氏遂以為將軍之號。」
軍正的拼音jūn zhèng
軍正是什么意思

「軍正」在《汉语大词典》第13721页 第9卷 1204


軍正

jūn zhèng
(軍正,军正)
軍中執法官。
  《列子•說符》:「好兵者之,以法干楚王。王悅之,以為軍正。」
  《史記•司馬穰苴列傳》:「召軍正問曰:‘軍法期而後至者云何?’對曰:‘當斬。’」
  《資治通鑒•晉穆帝永和三年》:「為軍正將軍,帥步騎二萬拒之。」
  胡三省注:「古有軍正。
  《黃帝法》曰,正無屬將軍,將軍有罪以聞。蓋軍中執法者也。
  張氏遂以為將軍之號。」

词条推荐
華近 華京 華精 華鯨 華景 華凈 華淨 華競 華裾 華劇 華枯 華曠 華樂 華離 華里 華曆 華麗 華林 華林園 華鱗 華騮 華鑾 華鬘 華茂 華美 華甍 華靡 華密 華妙 華敏 華名 華納 華南 華年 華年錦瑟 華輦 華孽 華鑷 華藕 華篇 華平 華苹 華魄 華綺 華鉛 華僑 華清 華清池 華清宮 華壤
专题推荐
a股蓝筹股是什么意思 a股纳入因子什么意思 a股熔断机制是什么意思 a股熔断是什么意思 a股入摩到底什么意思 a股啥意思 a股上市公司什么意思 a股上市什么意思 a股上市是什么意思 a股市场是什么意思 a股是个什么意思 a股是什么数学开头的 a股是什么意思 a股新三板是什么意思 a股做空是什么意思 a含反义词词语有哪些 a汉语意思是什么 a汉字开头的昵称 a呵组词 a和an意思 a和b部首相同的成语 a和b是反义词的成语 a和b是反义词的词语 a和b相反的词语 a和c是反义词的成语 a和c是反义词四字词语 a和c是近义词的词语 a和d是反义词的成语 a和i开头的词语 a和r开头的单词有哪些