【軍旗】的意思是什么?【軍旗】是什么意思?

【軍旗】的意思是: ★「軍旗」在《汉语大词典》第13729页 第9卷 1212 ★「軍旗」在《重編國語辭典》的解释 軍旗 jūn qí (軍旗,军旗) 軍隊的旗幟。    ▶ 沈從文《會明》:「被人謚作‘呆’,那一面寶藏的軍旗,和那無根無蒂的理想,都有一部分責任了。」 ------------------------------ 軍旗 jūn qí  补义条目   指逮治犯人的禁卫吏役。 ▶ 清李玉《一捧雪·讦发》:「一面差軍旗到杭州,把他家孥流徙便了。」 ▶ 又《株逮》:「軍旗打進内宅來了。」
軍旗的拼音jūn qí
軍旗是什么意思

「軍旗」在《汉语大词典》第13729页 第9卷 1212


「軍旗」在《重編國語辭典》的解释


軍旗

jūn qí
(軍旗,军旗)
軍隊的旗幟。
  沈從文《會明》:「被人謚作‘呆’,那一面寶藏的軍旗,和那無根無蒂的理想,都有一部分責任了。」
------------------------------

軍旗

jūn qí
 补义条目    
指逮治犯人的禁卫吏役。

清李玉《一捧雪·讦发》: 「一面差軍旗到杭州,把他家孥流徙便了。」
又《株逮》: 「軍旗打進内宅來了。」


词条推荐
笄导 笄導 笄珥 笄冠 笄丱 笄珈 笄龄 笄齡 笄年 笄女 笄岁 笄歲 笄纚 笄总 笄總 飢罷 飢飽 飢敝 飢弊 飢不遑食 飢不暇食 飢不擇食 飢餐渴飲 飢倉 飢僝 飢腸 飢腸轆轆 飢德 飢凍 飢凍交切 飢厄 飢餓 飢餓線 飢乏 飢莩 飢附 飢附飽颺 飢國 飢寒 飢寒交湊 飢寒交迫 飢寒交切 飢寒交至 飢虎撲食 飢荒 飢慌 飢虺 飢火 飢火燒腸 飢儉
专题推荐
cpu h啥意思 cpu h什么意思 cpu pga是什么意思 cpu r5啥意思 cpu sy 高是什么意思 cpu t结尾 cpu u结尾 cpu x结尾能装在笔记本 cpu 的hq什么意思 cpu1.8ghz是什么意思 cpu16位是什么意思速度 cpu20核什么意思 cpu7000什么意思 cpu8700什么意思 cpuaqa是什么意思 cpuhq代表什么意思 cpuh是什么意思 cpu-i5 6500是什么意思 cpuk是什么意思 cpupil什么意思中文 cpux代表什么意思 cpu八核是什么意思 cpu搭载是什么意思 cpu带hq 什么意思 cpu带t是什么意思 cpu带x是什么意思 cpu单通道是什么意思 cpu的cash是什么意思啊 cpu的核数是什么意思 cpu负载18%是什么意思