【軍旗】的意思是什么?【軍旗】是什么意思?

【軍旗】的意思是: ★「軍旗」在《汉语大词典》第13729页 第9卷 1212 ★「軍旗」在《重編國語辭典》的解释 軍旗 jūn qí (軍旗,军旗) 軍隊的旗幟。    ▶ 沈從文《會明》:「被人謚作‘呆’,那一面寶藏的軍旗,和那無根無蒂的理想,都有一部分責任了。」 ------------------------------ 軍旗 jūn qí  补义条目   指逮治犯人的禁卫吏役。 ▶ 清李玉《一捧雪·讦发》:「一面差軍旗到杭州,把他家孥流徙便了。」 ▶ 又《株逮》:「軍旗打進内宅來了。」
軍旗的拼音jūn qí
軍旗是什么意思

「軍旗」在《汉语大词典》第13729页 第9卷 1212


「軍旗」在《重編國語辭典》的解释


軍旗

jūn qí
(軍旗,军旗)
軍隊的旗幟。
  沈從文《會明》:「被人謚作‘呆’,那一面寶藏的軍旗,和那無根無蒂的理想,都有一部分責任了。」
------------------------------

軍旗

jūn qí
 补义条目    
指逮治犯人的禁卫吏役。

清李玉《一捧雪·讦发》: 「一面差軍旗到杭州,把他家孥流徙便了。」
又《株逮》: 「軍旗打進内宅來了。」


词条推荐
笄导 笄導 笄珥 笄冠 笄丱 笄珈 笄龄 笄齡 笄年 笄女 笄岁 笄歲 笄纚 笄总 笄總 飢罷 飢飽 飢敝 飢弊 飢不遑食 飢不暇食 飢不擇食 飢餐渴飲 飢倉 飢僝 飢腸 飢腸轆轆 飢德 飢凍 飢凍交切 飢厄 飢餓 飢餓線 飢乏 飢莩 飢附 飢附飽颺 飢國 飢寒 飢寒交湊 飢寒交迫 飢寒交切 飢寒交至 飢虎撲食 飢荒 飢慌 飢虺 飢火 飢火燒腸 飢儉
专题推荐
come是什么意思中文 come英语是什么意思 come造句造句 comfortalle造句 comfort是什么意思 comf是什么意思 comission是什么意思 command1是什么意思 comment什么意思中文 commerce什么意思啊 commerce是什么意思啊 comming什么意思 commit语句 common是什么意思颜色 commotion的意思 commotion是什么意思 communy是什么意思啊 commute是什么意思 comp 代表什么意思 company什么意思 compared with近义词 compete with什么意思 competition什么意思 competition英语造句 competitive什么意思啊 compilation什么意思 compliment什么意思 component什么意思 composition什么意思 compoud意思