【軋賬】的意思是什么?【軋賬】是什么意思?

【軋賬】的意思是: ★「軋賬」在《汉语大词典》第13717页 第9卷 1200 軋賬 gá zhàng(軋賬,轧账)核算查對賬目。   ▶ 方之《歲交春》:「當他軋賬的時候,家中的空氣簡直莊嚴極了。」------------------------------ 軋3賬 gá zhàng 补证条目    亦作「軋帳」。核算查对账目。 ▶ 陆文夫《特别法庭》:「汪昌平把袖子一甩,咚咚地走下楼,盘货,轧帐,把算盘拨得哗哗地。」 ▶ 《新民晚报》1987.8.21:「由于仓库职工没坚持天天轧帐的制度,总以为帐面上的数字与实际库存数是相符的。」 ▶ 《文汇报》2008.9.13:「一天不停歇,下午4点半关门轧账,5点半才能下班。」
軋賬的拼音gá zhàng
軋賬是什么意思

「軋賬」在《汉语大词典》第13717页 第9卷 1200


軋賬

gá zhàng
(軋賬,轧账)
核算查對賬目。
  方之《歲交春》:「當他軋賬的時候,家中的空氣簡直莊嚴極了。」
------------------------------

軋3賬

gá zhàng
 补证条目    
亦作「軋帳」。核算查对账目。

陆文夫《特别法庭》: 「汪昌平把袖子一甩,咚咚地走下楼,盘货,轧帐,把算盘拨得哗哗地。」
《新民晚报》1987.8.21: 「由于仓库职工没坚持天天轧帐的制度,总以为帐面上的数字与实际库存数是相符的。」
《文汇报》2008.9.13: 「一天不停歇,下午4点半关门轧账,5点半才能下班。」


词条推荐
窺議 窺牖小兒 窺窬 窺窬分毫 窺覦 窺踰 窺玉 窺欲 窺園 窺遠鏡 窺瞻 窺知 窺恣 虧敗 虧本 虧蔽 虧蟾 虧成 虧除 虧待 虧得 虧點 虧短 虧奪 虧法 虧負 虧害 虧耗 虧教 虧節 虧空 虧苦 虧累 虧落 虧名 虧衄 虧騫 虧欠 虧全 虧缺 虧人 虧柔 虧喪 虧殺 虧煞 虧失 虧蝕 虧輸 虧損 虧替
专题推荐
itand什么意思 itb机械硬盘是什么意思 itb是什么意思 itc通道是什么意思 item test什么意思 item test是什么意思 item的造句 item是什么意思 iteration是什么意思 iterm是什么意思 itext pdf 数字签名 itext7 空白签名域 ite单词什么意思 ite结尾的单词 ite结尾的形容词 ite手机信号是什么意思 ithink翻译中文意思 ith是什么意思 itishere什么意思 itisnice是什么意思啊 itissnowy是什么意思 ipone6怎么返回上一层 iponex无锁是什么意思 ipone卡贴是什么意思 ipone下一个手机 ipone有锁是什么意思 ipo的完整意思 ipo的完整意思是 ipo的意思 ipo独角兽 什么意思