【軋賬】的意思是什么?【軋賬】是什么意思?

【軋賬】的意思是: ★「軋賬」在《汉语大词典》第13717页 第9卷 1200 軋賬 gá zhàng (軋賬,轧账) 核算查對賬目。    ▶ 方之《歲交春》:「當他軋賬的時候,家中的空氣簡直莊嚴極了。」 ------------------------------ 軋3賬 gá zhàng  补证条目   亦作「軋帳」。核算查对账目。 ▶ 陆文夫《特别法庭》:「汪昌平把袖子一甩,咚咚地走下楼,盘货,轧帐,把算盘拨得哗哗地。」 ▶ 《新民晚报》1987.8.21:「由于仓库职工没坚持天天轧帐的制度,总以为帐面上的数字与实际库存数是相符的。」 ▶ 《文汇报》2008.9.13:「一天不停歇,下午4点半关门轧账,5点半才能下班。」
軋賬的拼音gá zhàng
軋賬是什么意思

「軋賬」在《汉语大词典》第13717页 第9卷 1200


軋賬

gá zhàng
(軋賬,轧账)
核算查對賬目。
  方之《歲交春》:「當他軋賬的時候,家中的空氣簡直莊嚴極了。」
------------------------------

軋3賬

gá zhàng
 补证条目    
亦作「軋帳」。核算查对账目。

陆文夫《特别法庭》: 「汪昌平把袖子一甩,咚咚地走下楼,盘货,轧帐,把算盘拨得哗哗地。」
《新民晚报》1987.8.21: 「由于仓库职工没坚持天天轧帐的制度,总以为帐面上的数字与实际库存数是相符的。」
《文汇报》2008.9.13: 「一天不停歇,下午4点半关门轧账,5点半才能下班。」


词条推荐
窺議 窺牖小兒 窺窬 窺窬分毫 窺覦 窺踰 窺玉 窺欲 窺園 窺遠鏡 窺瞻 窺知 窺恣 虧敗 虧本 虧蔽 虧蟾 虧成 虧除 虧待 虧得 虧點 虧短 虧奪 虧法 虧負 虧害 虧耗 虧教 虧節 虧空 虧苦 虧累 虧落 虧名 虧衄 虧騫 虧欠 虧全 虧缺 虧人 虧柔 虧喪 虧殺 虧煞 虧失 虧蝕 虧輸 虧損 虧替
专题推荐
ip地址数字意思 ip地址怎么看端口号 ip多账号到是什么意思 ip多账号是什么意思啊 ip供应商 什么意思 ip合作是什么意思 ip集群是什么意思 ip加持是什么意思 ip抗原是什么意思 ip科学老师的临别赠言 ip品牌是什么意思 ip签名档 ip人物是什么意思 ip什么意思呢医学 ip什么意思网络用语 ip什么意思药理 ip数据端口号作用 ip数是什么意思 ip医学上是什么意思 ip资源是什么意思 ip最后一组数字不一样 iqa什么意思 iq的意思 iq的意思是什么意思 iq的中文意思是什么 iq和eq是不是一个意思 iq男是什么意思 iq是122什么意思啊 iq是什么意思 iq缩写中文意思